REFLECTION{Naked} 完全限定生産盤 (CD+DVD+USB)

アーティスト : Mr.Children
  • トイズファクトリー (2015年6月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
#CD

• 2年あまりのレコーディングの後発売されたアルバム「REFLECTION」は、コバタケのプロデュースを離れ、荒々しく初期衝動に忠実なギターサウンドをベースにしたロックなアルバムに仕上がりました。
    常識やルールを超え、自分の夢ややりたいことを貫く荒ぶる意思を歌った「未完」。映画「ファイトグラブ」に憧れる友人と自分の戦う相手にちゃんと向き合うことを誓う荒ぶる青春「FIGHT CLUB」。心の蒼さを忘れない心情を風景描写を通して描いた歌詞とエスニックなバンドサウンドが新鮮な「斜陽」。「エソラ」の延長にあるキラメキソング「Melody」。抗えない恋心を糸に例えた「蜘蛛の糸」。自分の中の得体のしれないものに向き合って新たな出発を誓う「Starting Over」。「fantasy」「幻聴」のように現実と向き合いながらも、夢や希望を信じるタフでポジティブな楽曲や「REM」のようなダークでアバンギャルドな楽曲もあり、今までのアルバムのようなコンセプトに基づいたアルバムではなく、多彩な魅力を凝縮した集大成と言えるアルバムです。

• 最高傑作。☆7つ。

• fantasy
    忘れ得ぬ人
    運命
    幻聴
    未完
    Starting over

この6曲が特にお気に入り。

• 曲ランキング
    5位:運命

• ニコニコしたり
    ほろりとしたり
    ずっと浸っていたい

• 久しぶりだー(^○^)
    幸せだー(^○^)
    ヘッドホンで聞きながら、踊り踊りまくって、生きてる気がするー(^○^)