ブラックフット [DVD]

監督 : アダム・マクドナルド
出演 : ミッシー・ペリグリム  エリック・バルフォー  ジェフ・ループ
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ブラックフット
    アバンタイトルの「ブンブン」言う羽音がどう言う物なのか想像するだけで怖いですねぇ〜
    最近の米国映画にやたら多い「事実を基にした…」ですか…どんなだろうな?面白そうだけど、どうやって撮ったのかな?ってとこが気になりそう(笑)
    白人って素っ裸ではしゃいで遊ぶの抵抗ないんだろうなぁ(笑)
    それと僕を含めあんな池に裸で飛び込んで泳ごうなんて日本人は絶対多くないだろうなぁ〜川ならいいけど池は絶対嫌だ笑笑
    あら、エリックバルフォーじゃんか!かのバイカー映画以来だな〜最近はあんまり俳優やってないのかな?映画ではほとんど見ないなぁ〜
    この恋人たちはあんまり長い付き合いじゃないのかな?どうだろうな…何か彼女の方が不信感を抱いているように見える。
    あんな親指の爪が剥がれちゃうような怪我をしてたら、トレッキングなんてしてられないように思うけどな〜
    こんな風にトレッキングで森を移動しながらキャンプしていくのって面白そうだけど、こんな大きな森で迷子になっちゃいそうだけど、本当に道分かってるのかな?それなりに知識や経験がないと難しそうだよなぁ〜嗚呼、心配した通りの展開…地図もないし、携帯もない…ただのバカじゃん!「ブレアウッチプロジェクト」でも地図を途中で捨てちゃって迷子になってた…アレとおんなじ展開…こう言う自信過剰のアホな白人男性ってよく居るのかな?いるんだろうなぁ〜笑笑
    テントの布切れ一枚外側にあんなデカいクマが居たら恐怖で体が震えて動けなくなっちゃうよなぁ〜それにあんな風に齧られちゃうのか…一口で肉をゴッソリ削られてしまうんだ…そこから先は酷い映像だった…酷い。でもクマってやたらめったら狩りをする動物じゃないような気がするんだけど、実際はどうなんだろうな。お腹一杯だとしばらく大人しくなってそうだけどな。
    スゴイ執念だな〜女だから強いのか?たまたま強い女だったのか?どっちだろう〜
    鹿っていう動物は「もののけ姫」でもそうだけど生命の象徴…なのかな?いくつかの作品でそう言う場面を見たように思う。
    熊が出てくるシーンはほんのちょっとだけど、彼女の執念と奇跡的な生還に驚かされた。
    まぁ熊に食われるのってゾッとするなぁ〜笑笑

•  山に入ったカップルが熊に襲われる。。。

冒頭に「あなたの彼を採点」という話があるのだが、この映画の本当の怖さはやばい彼氏。なんか危なっかしいなぁと思ってたら、この無能な彼氏のせいで遭難してしまう。それが一番怖い。
     と思ってたら中盤で熊登場。熊が襲うシーンのクオリティはすごぶる高く、ややグロも強いので注意。
     あとはただただ彼女が逃げる。熊を倒したりはしない。だってこの映画の一番のホラーはダメ彼氏なのですから。。。

• 熊マジ怖い。
    実話にしてはあの女性の後とかが全然わかんなかった。
    俺だったら足跡見つけた時点で引き返すな。
    彼氏がダメダメ過ぎる。

ストーリー
    熟練のアウトドア派のアレックスとアウトドアには全く慣れていないジェン。都会に住むカップルがカナダの大自然へキャンプに出かける。しかしそこは雄大で美しい景色と危険が隣り合わせの場所だった。
    気の乗らないジェンをどうにか説得して、アレックスは彼女を自然公園の奥にあるお気に入りの場所、小道へと連れて行く。最初の晩、森の奥地で2人はブラッドと出会う。ブラッドはジェンに色目を使い、2人を尾行しかねない怪しい、高圧的な男だった。ブラッドをどうにか振り切り、2人は小道へと向かうが、途中で道を誤ってしまう。アレックスは頑固に道をわかっていると主張するが、3日後、2人の道は完全に途絶えてしまい、広い森の中、絶望的に迷子になってしまう。食べ物も水もなく、帰り道を探そうと奮闘するが、厳しい環境の中、お互いへの不満が爆発し、関係が悪化してしまう。そしてその時……。