シェフ 三ツ星フードトラック始めました [DVD]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ジョン・ファヴロー  ソフィア・ベルガラ  ジョン・レグイザモ  スカーレット・ヨハンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462095268

• ラテンのノリと音楽が、キューバサンドの旨さと料理の楽しさを更に盛り上げ、心が弾むような映画だった。面白かった〜。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• フードトラックで親子が近づく映画。
    サンドイッチが本当においしそうだったー♡

• うまそー!こどもよか。ダウニーJもよか。よかよか。

• アイアンマンの監督大変だったのね…と思わずにいられない。とにかく料理が美味しそう。レグイザモもいい相棒‼

• 2015/6/26 キューバサンド美味しそう‼︎ 手間ひまかけて 素早く作り 喜んでもらう姿が 余計 美味しさをかもし出してくれる。ツィートするところが今風ですが…料理の中で親子関係を養ってゆくところも感動的でした。ニューオリンズの街並みやドーナツも懐かしい感じだった。なかなか いい映画でした。料理が出てくる映画って 本当に美味しそうで食欲出てきて元気になれますね。

• あーもうとにかく料理が美味しそうすぎてお腹へるへる。
    10歳の息子がいるけど離婚してしまった凄腕のシェフ。
    料理をつくるのが楽しくて楽しくて仕方なかったけど、新しいメニューを出そうとするたび、オーナーとぶつかってしまう。
    元妻からはフードトラックをやれば?と言われるけど、気乗りしない。息子との距離の取り方もわからなくて……

いやいやとにかく美味しそう。わたしもキューバサンド食べたい!!
    シェフも息子もかわいくて大好きだけど、ついてきてくれたスパニッシュの男の人、明るくて好きだな~♪ごはんにも、それを作る人の思いにも、元気をもらった映画でした!

• 2023/12/03

• Twitterで人生を壊され、Twitterで商売を成功させた主人公。SNSの、使い方によって善にも悪にもなる特性をよく表していると思った。また、地位を捨てて自分のこだわりを貫き通した主人公は、不器用ながらかっこいいと思えた。完璧な人間はいないが、自分なりにできることを探し、楽しい人生を作っていくことの重要性を学べる映画でした。

• 一流シェフが批評家と揉めてクビに。キッチンカーで再起を目指す。
    料理を扱う作品はたくさんあるけど、ここまで数分おきに美味そうな料理がジャンジャン登場する作品は稀。お腹空いちゃう。キューバサンド食べたい!
    話のテンポも軽快だし、サントラも良い。
    中盤からロードムービーになって親子の絆も取り戻し、最後はハッピーに。
    とっても良い映画!

• 男の子が欲しくなる。楽しむって大事だなぁとか、アメリカって良いなぁとか。
    店辞めるまでの描写がやや長く、フードトラックに乗ってからの描写がもっと長く観ていたかったなぁという感じ。