ストロボ・エッジ DVD 豪華版

監督 : 廣木隆一
出演 : 福士蒼汰  有村架純  山田裕貴  佐藤ありさ  入江甚儀
  • 東宝 (2015年9月16日発売)

• 青春真っ只中。非常に甘酸っぱいです。
    きゅんきゅんシーンも多数あるんだけど、何故かきゅんとしなかったのは加齢が原因なのか、それとも自分のコンディションの問題なのか・・・。

10代の頃友達と観に行ったら、すっごい盛り上がりそう。

• こちらも飛行機の中で鑑賞。こういうコテコテの恋愛ものは、年ごろの女の子には受けるのかな。それとも福士蒼汰の超甘いキャラ設定か。いずれにせよ、俺の年の男には良さがほとんどわからなかった。

見ていて一番辛かったのは、主人公の2人以外の登場人物が全員可哀想すぎる。みんな一生懸命恋愛してるのに、こうまで浮かばれないのは、なんだか2人を応援する気持ちが失せてしまう。

それでも星1つにならないのは、有村架純のまっすぐな演技かな。純情な感じがひしひしと伝わってきて、見ているこちらも澄んだ気持ちになれた。

• 福士蒼汰/蓮 は、あまちゃんで見た。
    今の、かっこいい 男の子なんだろうね。
    壁ドン ではやったとか。

恋愛には 覚悟がいる。
    人は 変化してゆく。
    その変化の中で 好きになる人が変わってゆく。

ありがとう という言葉が 自然にいえるのがいいのだ。

有村架純/仁菜子は、笑顔がステキだね。
    すなおに 気持ちを伝えることが できるのがいい。

安藤拓海。
    おせっかい。ふわふわして、
    裏切られたことに、
    きづつきながらも、仁菜子にひかれる。

真央/黒島結菜が かわいい。
    すきっとしている。

• 雰囲気は頑張った。
    福士蒼汰かっこよい。

だけど安堂くんがあんなにダサくちゃダメなんだー。どっちも迷うくらいイケメンじゃないとダメなんだー。

• 思いがけずに見た作品。青春だね。
    何より皆が良い人。ある意味ハッピーエンド。
    まっすぐな主役二人もいいけど、この作品の要は、山田裕貴だと思う。キュンキュン、純愛、まっすぐに人と向き合う恋愛を忘れた私世代に大切な気持ちを思い出させてくれるとっても良い作品でした。

• 原作を忠実に再現しようとしすぎたためか、話に深みが足りなかったような気がした。

仁菜子に恋してた大樹が映画内だとあっさり振られ次のシーンを見てみれば違う彼女ができていて時のはやさに驚かされた。笑

個人的に安堂拓海が仁菜子に蓮のところへ行かせるため、わざと嫌われようとするシーンが印象的でよかった。

女子高生ウケしそうな良い恋愛映画だった。

• よく転ぶ、よくそこにいる。アオハライドにはかなわない。花火が印象的だった。うーん。

ストロボ・エッジ DVD 豪華版はこんな映画です