東京喰種トーキョーグール:re 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (269ページ)

• きっとここよりは早い
    20230414記録

• 面白くないわけじゃない。前シリーズから、少し置いてしまったせいか、この人誰だっけ?とかけっこうあってさ。なんというか、テンションの高さについて行けない感じはあった。うーん、こっから先、どうしようかなぁ。

• ホント,マダムAは憎めなくて好き.「武者貧血」新しいコトバ.半兵衛のキャラも好き過ぎる.

•  タダ読み(7巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

なんと(巻末でなく)冒頭におまけ4コマが載っててびっくり(゚д゚)!
     本編はオークション会場決戦編( ´ ▽ ` )ノ
     最初から誰もが気づいていたハイセ=カネキという衝撃の事実がようやっと作中でも明記され、何だかホッとした( ´ ▽ ` )ノ
     番外編「JOKER(アバラー覚醒編)」も収録( ´ ▽ ` )ノ

事情あって極めてイレギュラーな順番で読み進めて(*)この第3巻に達したわけだけど、相変わらず読みづらいマンガだなあ……(´ε`;)ウーン…
     無印版と比較すると格段に画力は向上してるんだけど、アクションシーンになるとまだ物足りない(誰が誰だか、何やってんだか、よく分かんない)ところがあるし、誰がどのセリフを喋ってるんだか混乱するコマが多いし……ただ自分がバカだからなのかもしれないけど、あるていど以上のマンガ読解力を要求されるマンガ……面白いことは面白いんだけどね……(´ε`;)ウーン…
    (*無印版1~2巻・re1~2巻→完全忘却→半年後に無印版3~7巻→無印版1~2巻再読→re1~2巻再読→そしてこの3巻)
    (以下続刊)
    2021/02/14
    #1740

• オークション掃討作戦のクライマックス。手柄を欲する瓜江のスタンドプレーがピンチを招く。
    佐々木が謎の隻眼オウルを対峙し、封じ込められたカネキの意識が浮揚する。
    アオギリの樹にもカネキを守る者たちがいて、状況が複雑化していく。
    相変わらず有馬貴将は化け物だし、鈴屋什造や阿原半兵衛も化け物。
    佐々木は両者の苦悩を知る者として、今後いかに振る舞っていくのだろうか。

• 【それぞれの、業】
    佐々木排世は、金木研。

• うわーうわーって声をあげてしまったラスト1ページ。

• まさかあの人が!w

• 滝沢くん大活躍よかったね! な巻。あとクインクスも活躍した。
    ビッグマダム前にした時のジューゾーが美しい。
    ヒナミちゃんが問答無用でかわいい。のに強い。

• いろいろ進んだ3巻

石田スイの作品