一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 一流のこだわりシリーズ [Kindle]

• クロスメディア・パブリッシング(インプレス)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (158ページ)

• フルーツデトックスの本。

食べ方や、果物の選び方が大変参考になりました。

• パフォーマンスを上げるためにどうすべきか、実践的な例が書かれていて、早速やってみようと行動したくなる本でした。
    睡眠で脳みそを休めているつもりが、寝る前の食事の内容によっては内蔵がずっと働き続けている、との記載に、気付きがありました。
    本書に記載のデトックスにより効果が現れる理由も納得がいきますし、本日からできるところにチャレンジしていきます。
    スーパーで販売しているフルーツを入手する経済力と、フルーツへの苦手意識がなければ、チャレンジというほどの難しさは内容に感じました。

• 体の消化は当たり前の活動と思っていましたが、「消化=体力の浪費」という著者の意見に衝撃。食べるものがどうなるかの意識や、空腹状態がとても良いことだと色々考えを変えさせてくれた一冊。

• 空腹に対する以下の解釈が非常に参考になった!

・この空腹が、脂肪を燃焼してくれる。
    (脂肪が燃焼するのは、空腹のときしかないから)
    ・この空腹が、老化を防ぎ、若さを保ってくれる。
    (満腹だと消化にエネルギーを浪費して老けるから)

• この本を読んで果物の効果がよく理解でき、自分のカナの概念が変わりました。
    良いパフォーマンスで仕事をするためのコンディションの整え方も説明していて手元に置いておきたい本です。
    やっぱりダイエットには覚悟が必要ですが、背中を一押ししてくれる良本だと思います。

• kindleのまとめ買いセールで購入。

• フルーツ食で、デトックスなど、生活習慣2回するために実践するのは、少しハードルが高すぎると感じた

• フルーツをお腹の減った朝だけ食べる、は実践してますが、すごく健康的で良い。毎朝、お腹が減ってなければフルーツが朽ちること含めて。

• まずは3日間のフルーツデーで体内デトックスを始めよう。
    甘いものが食べたいときは大さじ1杯のハチミツを舐めよう。

• 本編で紹介されるフルーツデトックスを週一回取入れてみることにしました。これはオススメです。

ダイエットアカデミー代表
健康的なダイエット方法を求め、試行錯誤のすえダイエットプログラムを確立。メディアのダイエット企画で延べ50人を劇的ビフォーアフターに導く。カロリー計算なし、運動なしのプログラム卒業生は1,600人を超える。「ミス・ユニバースジャパン福岡・長崎・福島・鹿児島大会」の管理指導者も歴任し2年連続で日本一を輩出。

「2020年 『一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上野啓樹の作品