パージ:アナーキー ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・デモナコ
出演 : フランク・グリロ  カーメン・イジョゴ  ゾーイ・ソウル  ザック・ギルフォード  キーリー・サンチェス
制作 : マイケル・ベイ  ジェイソン・ブラム
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 別途

•  1年に12時間だけどんな犯罪も許される『パージ』第二弾。

自ら生贄になる貧乏人を金持ちが買ったり、それをショーとして楽しむ集団がいたり、逆にパージそのものに反対する反政府的な存在が出たりと前作より組織的な動きを見せる。そこに個人の憎悪や復讐心が絡んでいくのがまたよい。
     次が最終作らしいのでそのつなぎ的な要素も。パージ法は果たしてどうなるのか。。。最終作に期待。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

面白かった!
    とてもドキドキしてこわいところもあった。
    おバカな娘と残念な夫婦かと思いきや、どちらもちゃんと仕事してた。
    特に娘はしゃべらない方が良い場面でしゃべってたけど、それが後に繋がってあの結果になったと思うとアタックすることも大事だなと思った。
    こんなこと繰り返してたら3年ぐらいで人口半分ぐらいになりそう。
    設定が生きてた。

• パージとはまた違った形で面白かもしれません。
    内容に深い意味は特に考えずに見るならいいのかなと思う作品。
    今回は政府の思惑なども出てきます。
    続編あるのかな?

• 「パージ」より今作の方が面白かったかな〜。世界観くらいだけで関連性はほとんどないから前作観てなくても観れるけど、前作の黒人さんがちょろっとだけ出てるのが良かった。