町田くんの世界 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

• 安定感のあるサラッとしたタッチの絵に優しいストーリーで安心して読めました
    弟妹の多い家族のお兄ちゃんポジ、昔はいばりんぼタイプが多かったけど空気を読むスキルが大事な昨今はこういうタイプになるのかもしれませんね

• 2024.02.12.ピッコマ

こんな男の子がいたら、
    本当に嬉しい。
    男の子ではなく、こういう人。
    ほんの少しみんなが優しくなれれば、
    みんな幸せになれるよね。
    いつまではなくていいから、
    優しくできる時に、
    心を配れる時に、
    その時だけでいいから。

こういうマンガが好きだな。

amazon本の紹介
    物静かでメガネ。そんな外見とは裏腹に成績は中の下。アナログ人間で不器用。なのに運動神経は見た目どおりの町田くん。得意なことが何もないと本人は思っていますが周りからは愛されています。その理由とは…? 別マの新感覚連載、必見の第1巻です!!

• 温かい世界に癒される日々だった。町田くんに、町田くんの世界に憧れる人は多いと思う。そういう人が多いなら、まだこの世界もやっていけるんじゃないかな

• 社会においてみんなが少しずつ譲り合いや気遣いを持って生活すれば良くなるのになぁと考えさせられました。仕事に追われた忙しい毎日の中ではそんな事考えるのが難しいのは仕方ないとは思うけれど。 町田くんのように人の良い部分を素直に尊敬するだけでなく、わかりやすく表現できる部分は学ぶべきだと感じた。

• なんだろ。こんなヤツいる?モヤモヤするマンガだな。上手く言語化できないけど。

• 優しい世界…

• WOWOWで映画を観たので、つい原作も。愛と優しさに満ち溢れた人の物語。

• 主人公の町田くん、見た目は冴えないが内面がとってもイケメン。

• 全巻、衝動買い。
    人が好きな町田くん。とってもステキな話だった。

• 兄弟が多く身重の母に代わって家事を頑張る長男町田くんの話。

人が好きで、人に好かれるという長所が生かされたお話で面白かったです。
    無表情なんだけど、独特の雰囲気があっていいです。
    続きも読んでみたい。

安藤ゆきの作品