真夜中の処刑ゲーム [DVD]

監督 : ポール・ドノヴァン  マウラ・オコンネル
出演 : トム・ナディーニ  ブレンダ・バジネット  ダリル・ハネイ  ダグ・レノックス  ジェフ・パスティル
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• わかりやすくて怖くて面白かった。悪役の悪さがとんでもなくて、なんの同情も起きないところがすごい。

• おもろ

• 名スリラーですわこれは。例えるならば大人のホーム・アローン! 撃たれた人間が「ああ」とも「うう」とも言わずに無言で死んでいくのがいいね。しかも皮肉のきいたラスト。完成度高い映画ですわ~

• 私が観た版が悪かったのか?吹き替えと字幕が真逆の意味になるシーンがあって混乱した(いくつか映画を観ると吹き替えと字幕、どちらの訳も信用できない時があるので最近は同時に観てるんです)

それはおいといて、内容は面白いです。警官のストで無法状態になった街。ゲイバーを襲う自警団、その後の虐殺。巻き込まれた主人公達が頭を使いいろんな手段で対抗していく。視覚障害の子が聴覚の鋭さを生かしたり、女性も守られているだけじゃなく立ち向かったりと応援したくなる展開。ラストもドキッとする一ひねりで、昔テレビで観た人に強烈なインパクトを与えたという話は伊達じゃない。
    無法者に襲われるのは当然怖いけれど、自分勝手な秩序を掲げる集団に襲われるのも理不尽で怖いですねぇ。