週4時間で月50万稼ぐAmazon中国輸入 [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• Amazon中国輸入の参考書。本書は著者が確立してきた輸入ビジネスのノウハウを「山田メソッド」として教えてくれる。特徴的なのは、中国現地に住む中国人をビジネスパートナーとして、中国本土にて商品リサーチから仕入れと検品までを実施してもらうという点。著者がこの方法で効率良く成果を上げたのは事実だろうと思う。しかし、初心者向けと謳う割には、初心者にとって心理的ハードルが高いやり方だというのがネック。また、本の一文一文もレベルが低く、文章構成も甘い。全体的には満足度の低い1冊になってしまった。

• 外注をうまく使うこと。

• 実際に山田野武男さんのコンサルを受けました。Amazonよりメルカリが結果が出やすいとの事からメルカリで始めました。
    結論から申し上げますと、この方のメルカリコンサルを受けると地獄に落ちます。
    理由はメルカリが嫌う複数アカウント、スパム出品ツールの方法を教えて下さるからです。
    コンサルの結果として、メルカリから登録・利用拒否を受けました。在庫も掃けない状況です。
    私は同じ様なことを被った方がいらっしゃいましたらお話がしたいと思っています。

◎1966年生まれ。東京都出身。株式会社エヌワイティー代表取締役。ネットショップコンサルタント。
◎サラリーマン時代に副業でネット販売を開始し、2ヵ月で月商300万円を稼ぐ。ネットビジネスの勢いを肌で感じて以降、Amazonほか、さまざまなプラットホームでのビジネスを経験する。
◎2014年に株式会社エヌワイティーを立ち上げAmazonを中心に個人輸入ビジネスを展開する。企業コンサルティング業務、中国輸入のスクール運営、個人輸入のネットビジネスのセミナー講師も行なうほか、個人でできる不動産事業のセミナーも開催。指導を受けた多くの生徒が起業や独立によって、自己実現を果たしている。

「2018年 『地方の主婦でも、子育て中でも、月にもう10万円稼ぐ方法 スマホでらくらく中国輸入ビジネス入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田野武男の作品