シグナル [DVD]

監督 : ウィリアム・ユーバンク
出演 : ブレントン・スウェイツ  ローレンス・フィッシュバーン  オリヴィア・クック  ボー・ナップ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何を血迷ったのか、何となくレンタルしたのだけれど、
    恐ろしくつまらなかった。久々にこんな退屈な映画を観たという、可笑しさすらある。何も残らない、まったく印象に残る場面のない映画だった。
    つまらない映画を観て時間を無駄にしたくないという人には絶対に観るべきではないと言いたいが、クズ映画を一度観てみたいという人には、自信を持ってオススメしたい一作。

• SF。ホラー。
    ホラー風味の強い前半はなかなか好き。
    後半は完全にSFになるのですが、いくらなんでも説明不足なのでは?全然意味が分からなかった。
    SF設定をもっと掘り下げていたら、個人的にかなり好きそうなだけに、惜しい作品。

• 何でテープ録音何だ?
    ティーンのハッカーキッズの悪戯とセンチな別れ話的な展開からの劇的な転換の面白さは堪らんものがありますね。取調室でのやり取りなんてドキドキしちゃう(笑)
    後半、ちょっと説明不足すぎる感じがしますけど
    まぁそのぶっ飛んでる感も悪い気はしませんでした。
    ドキドキワクワクする面白さのある作品でした。

•  自分達をハッキングする相手のシグナルを突き止めた大学生達はその場所へ向かう。しかし、突然意識を失い気がつけば何かに感染したらしい自分達は施設に隔離されていた。

一体何が起こってるんだろう?という雰囲気はかなりいい。マトリックスのムーファスの人が腹立たしくてよい感じ。
     終盤に謎が解けるのだが。。。この映画ってホラーやSF的なというよりはちょっと人間ドラマ的な類のものなのかな。そのへんがちょっとミスマッチのように感じた。

以下ネタバレ。
     おそらく宇宙人達は自分達の意図にあった地球人を探して誘拐を重ねていたみたいなんですね。でも、それはなんだったんだろう? もうちょっとその先が欲しかった。

• 296-17

• 演出が悪い

• 静かな雰囲気で、異星人遭遇したから隔離するって流れは斬新。
    しかし足が速い描写以外退屈。終わりまで謎にしてはいいタイプの作品ではない。

• 終始意味が不明です、いつか意味が分かるはずと期待して見ただけ無駄だった。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

面白かった!かな~?
    なんだか化かされてるような感じでイマイチ中に入れない。
    あんな体になって外に出たい気持ちが分からない。
    実験台はイヤだけど、人にまぎれて暮らせない。
    保護してもらいたいから私なら逃げない。
    最高の幸福から底に落ちて、更にひどいことになって可哀想。
    ベガスの教授が出てて嬉しかった。
    声も教授のままだった。

• これ系は『クロニクル』を超えることは無いという真理。物語は何も解決されなかったし、一番大切なシーンをスローモーションで逃げるのはズルい。