天の茶助 [DVD]

監督 : SABU
出演 : 松山ケンイチ  大野いと  大杉 漣  伊勢谷友介  田口浩正  玉城ティナ  寺島 進  オラキオ  今野浩喜  RYO  DJ KEIN  山田親太郎  菅田 俊  高橋 洋  手塚とおる
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• PG12。
    個人的には怖いシーンもあったけれど、設定も画も好き。
    若い頃よく観たのでSABU監督の新しい(新しめ?)の作品が観られて嬉しかった。
    特に(そんなに登場回数はないですが)手塚とおるさんの気持ち悪さがいつも通り発揮されていて好きです。
    ポリスとキンコメさんの白塗りがトラウマちっくな怖さで良かったです。
    だれかと観るにはつまらない作品かもしれません。観るなら期待せずひとりでダラダラ…というのが良いかも。

• なんか非常に酷評が多いんですけど、アタクシとしてはかなり面白かったですよ。
    まあなんとなく予算が足りなかった感はありますけど、そこはそれでうまくやってるんじゃないでしょうか。
    それにしても松ケンの何でもやる感じはすごいな。
    そして大野いとの薄幸感はたまらないな。
    なんで酷評が多いのかわからんけど、非常に良い映画でした。
    連続ドラマにしてもいいと思います。
    みんな見る目がないなあ。

• シナリオならどうにでもなるから、設定から全くわくわくしない。
    スローや画の演出もきらい。

• 今年、最後のホームシアター。

飲みながらのヨッパモードでの鑑賞でした。ヘンテコな映画。一言でこれにつきるかと。

ヘンテコな映画は許せるのと許せないのがあるかと思います。この映画に関しては、「まぁーイイか。」的に気にならないでいます。ヨッパで気持ちが寛容になった。細かい伏線とか人間関係とか気にせずに頭を使わずに観られる。そこが良いのかも。

でも、人にはお勧めはしません。

• 普通だった。

• ごめん

• 映画館にて。
    天のシナリオライターにお茶を出す係が、人間を助けるために降りてくる話。

• 設定が面白い。人間の行動を脚本に書いている。なにか自分の体を操っているという宗教ともなんともいえない世界観だと思う。
    ただ、人の傷を癒せるだとかうけつけない演出も多かったです。沖縄好きにはいい景色を見れた気がする。海じゃないけど。