渡千枝傑作集 クロノスの息子 (ホラーMコミック文庫) [Kindle]

• ぶんか社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (443ページ)

• Kindle Unlimitedで読みました。

短編が6本入ってます。

クロノスの息子
    まなみの好きだったクラスメイトが事故で亡くなってしまいます。しかしその事故に殺人の疑いが出てきて・・・。ゴヤの絵が不気味です。

夕焼けの鎮魂歌
    両親が亡くなり叔父の家で世話になっている富由子に遺産相続したいという話があり、屋敷に招待されます。そこには相続人が6人いて次々と殺されていき・・・。
    恨む気持ちは分かるけど、殺すよりも社会的に抹殺する方がいいと思います。ヒロインについては不可抗力。

鬼門の宿
    成美は夫と温泉に旅行に行きますが、そこで昔の友人に似ている掛け軸を見つけて・・・。
    友人かと思いきや犯人? 怨霊は⚪⚪でした。友人じゃなくて良かった。

死の砂迷宮
    均の子供の頃投げた空き缶のせいで人が亡くなったことがあります。高校で付き合っている彼女の姉がその時の人だと分かり・・・。ゴミはゴミ箱にちゃんと捨てましょう。

白旗の絆
    ひとみは源頼朝の霊と従兄弟に取り憑いた源義経の霊を探します。
    兄弟が仲直り出来て、良かった。

テディベアは見ていた
    陶子は誰もが羨むエリート男性と職場恋愛中です。しかし彼が陶子を好きなのではなく母親に褒められたいから自分を選んだと知り別れを決意します。それから彼が激変して・・・。
    マザコンと母親思いは違いますよね~。

渡千枝の作品

最近本棚に登録した人