ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]

監督 : クリストファー・マッカリー
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  レベッカ・ファーガソン  ヴィング・レイムス  アレック・ボールドウィン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 我が家のなかでミッションインポッシブルが007を超えた作品。
    とにかくオペラを使った演出が素晴らしく、最後までずっと『トゥーランドット』がゆったりと流れている。

今後もシリーズに関わることになる本作のトゥーランドット(イルサ)の冷たい心を溶かすのは…。
    イーサンなんでしょうねぇ。
    顔良し、頭良し、度胸良しで体力と気力もあるんだもの。
    この回あたりからもう人生を達観して悟りをひらいているし。

トムが少しお年を召した感じがするけれど、お相手に若い巨乳娘ではなく才色兼備でお堅い感じのファーガソンさんを選んだあたりもこの作品のセンスの良さを感じました。
    この点も我が家的にはダニエル・ボンド・シリーズをこちらが超えた理由の1つ。

でも、なかの人であるトムとレベッカって20歳以上の年齢差があるんだよね。
    トムってやっぱり若いなぁ!

• 外さないシリーズ。トム・クルーズ最高。

• すごく見応えある。しかし難しいので、集中力と巻き戻しが必要。このシリーズは致し方ない。
    イルサ、超優秀!ネイサンとも息が合っていて最高のバディだな。

• 相変わらずのアクションアクションアクションの連続。
    とても楽しめた。

• 【ストーリー】 (Amazonより)
    IMFのエージェント、イーサン・ハントは謎の多国籍スパイ組織<シンジケート>を秘密裏に追跡していたが、催涙ガスによって敵の手に落ちてしまう。目覚めると後ろ手に拘束されており、目の前には謎の女と、3年前に死亡したはずのエージェントがいた。まさに拷問が始まろうとしたその時、女は驚くべき格闘術でイーサンを脱出させる。ブラントからIMF解体を知らされたイーサンは<シンジケート>の殲滅を誓うのだが、彼は国際手配の身となっていた……。組織の後ろ盾を失ったイーサンと仲間たちが挑む、究極の諜報バトルの結末は──?

シリーズ第5弾! 安定の面白さ!
    冒頭のシーンから凄い♪
    ハラハラドキドキの運転シーンはハンドルさばきがうま過ぎて見入ってしまう。

• アクション最高。2時間余り全然飽きずに観れた。全部見直そう。

• スペイン語版。今回の見所は、しょっぱなから。飛行機が離陸するシーンと、中盤あたりの水中シーンかな。情報によればこれもガチらしい。トムよ……そこまでやるかね?だからこそ好きなんだけどこのシリーズもあなたも(トムの真横走りウケた)。

前回のチームが登場してて嬉しかったなー。ルーサーは初回からだけど、ベンジーもブラントも、イーサンのためなら協力を惜しまないところが男前だよね。今回、初登場のヒロインも男前すぎて(女性キャラとして凄くバランスがいい)見てて楽しかった。

/////////////////////////////////////
    【Eng】Mission: Impossible - Rogue Nation
    【Spa】Misión imposible: Nación secreta
    【Language】 Spanish

【Directed】Christopher McQuarrie
    【Produced】Tom Cruise, J.J. Abrams, Bryan Burk (+3)
    【Screenplay】Christopher McQuarrie, Drew Pearce
    【Starring】Tom Cruise, Jeremy Renner, Simon Pegg, Rebecca Ferguson, Alec Baldwin
    【Published】2015
    【Based】"Misión Imposible" - Bruce Geller

• シリーズ第五弾。
    これぞアクション映画。王道だけど、ここまでの完成度で作れるか?さすがです。
    トムさんいつまでやるのかね。

• サイモン・ペグがひたすらカワイイ映画。(2015年12月2日)