ゆるキャン△ 1巻 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

• 面白い。
    個性的なキャラがたくさん。

キャンプは苦手なので読んで楽しむ。

• キャンプ自体は好きだし描写もいいけど
    美少女におっさんの趣味させてもなあ…と思って途中で読むのをやめた
    女子高生がソロキャンなんてBLみたいなファンタジーだと思えばいいんだけども

• テンション低い女の子が主人公(でいいんだと思う)。
    一人でキャンプ。ゆるゆると。なにをするでもなく、ただ、キャンプをする。まったりとした時間がいいなぁ。
    キャンプは…あまり興味はないのだけれど、あんな風に、ゆっくり一人で自然の中で過ごす時間は羨ましい。

• アニメで話題となっていたので...。
    ゆるーく面白かったかな。
    なんか素朴に素直に冬のキャンプってのもいいなーと思いました。

子犬のように元気で人懐っこいキャラって見てても飽きませんねw

• キャラが皆可愛い!読み終えるとキャンプに行きたくなります。豆知識が沢山載っているのでキャンプ好きには有難い!

• 何年振りかにキャンプ行きたくなってきた。ソロキャンもいいなあ。冬焚き火したい。

• てっきり萌え先行漫画かと思って敬遠していたのですが、1巻無料だったので試しにDLして読んでみました。
    メインキャラクターがソロキャンプとグループキャンプとで分かれているのが分かりやすく面白いです。
    続きも読んでみたくなりますね。

•  かわゆいなー。
     スーパーインドア派の私が、思わずキャンプ行きたくなるかわいさ。

• 『ゆるキャン△』

女子高生が身の丈にあった範囲でキャンプをゆるっと満喫する本作。

精緻に描かれる風景とアウトドアの臨場感が絶妙なバランスで描かれていて、胸の中を爽やかな風が吹き抜けていくような読後感です。

自宅でくつろぎながらキャンプの空気感に浸れる1冊。

• 女子高生が冬のソロキャン。ワイルドだねぇ。

あfろの作品