この素晴らしい世界に祝福を! 8 アクシズ教団VSエリス教団【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (271ページ)

• 本編シリーズ8冊目▲エリス祭りはあるのに自分のお祭りがない。アクア祭りをやると言い出すアクアに、しぶしぶ協力するが…▼生まれながらの「たらし」ゼル帝爆誕!母性に目覚めた女神は相変わらず天然で…アクシズ狂徒と大爆走。料理スキルが有効で…アドバイザー稼業が有能な男は、めぐみん√令嬢√と何を言っているのか分からない。女神様√しかないでしょう。純白ドレス姿に三つ編みを肩から垂らし幅広の白い帽子を被ったララティーナは麗しい。だが、女神様の降臨がクライマックス!アニメ3期はここまでやって!爆笑♪女神物語(2016年)

• Kindleで。お祭り回。某教会でアクアが信者に教えていた「エリスのパッド入り」の真偽が明らかになります。 アクシズ教もあれだけ敬虔な信者達なのだから,御神体アクアがもうちょっとしっかりしていれば,ちゃんとした宗教になると思うのだけども,残念な知性だから無理なのかな…。

• あとがきにドタバタのハーレムラノベらしくなってきたと書いてあるように急にめぐみん・ダクネスから迫られた巻。
    エリス・アクア祭が舞台なので日本ネタが多い。
    クリスが主役ということできれいな話が多い。
    めぐみんが私の部屋に来ませんかと誘う引き。

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品