ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組初回仕様特製ブックレット付) [Blu-ray]

監督 : フランソワ・ジラール
出演 : ダスティン・ホフマン  ギャレット・ウエアリング  キャシー・ベイツ  デブラ・ウィンガー  ジョシュ・ルーカス  エディ・イザード  ケヴィン・マクヘイル
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主人公の男の子の前を向いて頑張る姿、おじさん指揮者の悲しみ、先生達の温かみが良かった。
    男の子の苦悩がもっと感じれたら良かったかな?
    でもこの男の子が前向きに頑張ったからこそみんなの心を動かせたんだと思う。

• あまりに美しい声だったので
    薄暗い機内で心地よく眠ってしまいましたw

最後の感動が薄かったのは
    寝たせいなのか
    それとも演出が弱かったのか…

• ハッピーエンドへ向けての話の進め方がかなり強引だと思うが、それを補って余るほど、少年たちのボーイソプラノ歌声がしびれる。
    まさに天使の歌声。
    ハレルヤいいねー。

• 少年たちの美しい歌声に魅了される!
    そして主役のギャレットが可愛い。ふっくらした柔らかそうな唇。大人になったらトム・ハーディに似そう。

ストーリーは挫折と成功のお約束パターン。
    孤児になるかと思いきや、金持ち父さんが出てくるとか。

ギャレットが、このあと、真っ当な大人になりますように。

• 少年が成長していく話。
    歌も良かったし後味も良かったです。

• 2016/5/13 この映画は本当に少年合唱団のボーイソプラノを とても沢山使って聴かせるところが良かったけど…改めてボーイソプラノの期間の限りに寂しさを覚えた感じだった 内容的には そんな お涙頂戴の感動作ではなかったけど…まあまあ 良かった。

• この手の感動映画は好きな方ですが、この映画に関しては少し感動が弱かった気がします。

少年たちの声変わりをむかえる前の美しくも儚い歌声は、天使の声そのもののようでした。

• 主人公の少年ステットの歌声が本当に美しくて、聴いていて心地よかったです。
    ステットの成長過程も丁寧に描かれ、とても優しく作られた作品だなぁと感じました。