オクテ女子のための恋愛基礎講座 (幻冬舎文庫) [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• 気軽に手のとれて笑えるのにためになって救われる安定のアルテイシアさんの本。

パートナーに求める優先順位を10個書き出して、なぜそれを優先するのか?

①イケメン
    →なぜ?自信が持てるから
    →イケメンと付き合うと自信が持てるのか?
    →なぜ自信が持ちたいのか?

など、自己分析を突き詰めていくと、自分の大切にしたい価値観の見直しになる。

素敵な人に出会えますように、よりもどんな人に出会いたいのか?自分の価値軸を見直す方が大事。

• とても現実的な考え方に導いてくれる。
    悩んだ時に見返して大事な部分を見失わないようにしたい

• 結婚に夢を持つ読者に「そっちじゃない、こっちへ行け!」と力強く引っ張っていってくれる。

• 一般向けのモテるための本ではなく、

自分に合うたった一人に出会うにはどうすべきか、

どう探せばいいのか、そして、

どういうマインドになればそのための行動が出来るか、

という、ありそうで無かった本。

結構具体的に書いてくれてるので、参考にしやすいかも。

なかなか他の本にない切り口で、

ハマる人にはハマると思います。

• 世にはびこるオクテ男子の一人として購読。やや納得感にかける。

フェミニズムを明快に軽快に語り下ろす作家。
主な著書に、『フェミニズムに出会って長生きしたくなった。』『モヤる言葉、ヤバイ人』『離婚しそうな私が結婚を続けている29の理由』『40歳を過ぎたら生きるのがラクになった 』『オクテ女子のための恋愛基礎講座』『59番目のプロポーズ』ほか多数。

「2023年 『生きづらくて死にそうだったから、いろいろやってみました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アルテイシアの作品