黒脳シンドローム 1巻 (LINEコミックス) [Kindle]

• LINE Digital Frontier
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

何者かに体を奪われた高校生・雪村が、意識だけ他人に移されマネキンゲームなるタスクを強要される、っていう話。
     タスクそのものは至極単純(普通に出勤せよとか定時に帰宅せよとか)ながら、成り代わった人間はそれぞれDV恋人やら誘拐犯やらに命を狙われているというトラップが仕掛けられている(>_<)
     得意の体操とテレビで見たライフハックでこの危機的状況を次々と見事に乗り越えていく雪村だったが......

デスゲ。着想とストーリー展開が非常に面白い( ´ ▽ ` )ノ
     いろいろと無理が多いけれど、力技でそれを捻じ伏せていく強引さがまた愉快( ´ ▽ ` )ノ
     とっくに映像化されててもおかしくない出来なのに、(ざっと調べてみたところ)まだアニメ化もドラマ化もされてないんだ?(・o・) ちょっと意外な感(・o・)
    (以下続刊)
    2023/07/08
    #4360

• Kindle期間限定無料版にて。
    またデスゲーム系だ。
    早々にライバルが出てきたり、早々に黒幕が出てきたりするとデスゲーム系は幻滅しちゃうんだよな。
    逆にずっと謎のままでもイライラするけど。
    そこのバランスが難しい。
    これはちょっと早すぎ。
    もうちょっとヤキモキさせてほしかったな。

漫画家。LINEマンガ『黒脳シンドローム』にてデビュー。同作品はLINEマンガで連載閲覧回数がミステリー・ホラー部門第1位となり、注目を集める。代表作に朝霧カフカとタッグを組んだ『超訳マンガ×オチがすごい文豪ミステリー』(小社刊)などがある。Twitterアカウント:@PILOT_6253

「2021年 『私のクラスの生徒が、一晩で24人死にました。 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石川オレオの作品