邪神ちゃんドロップキック(1) (メテオCOMICS) [Kindle]

• フレックスコミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (158ページ)

• アニメが超面白かったので原作を買おうか迷っていたら、3巻までポイント還元100%だったので購入してみた。
    原作も面白いなあ。
    でもたぶんアニメ見てからの原作なのでさらに面白かったのかも。
    完全に声優さんの声で再現されながら読んでるもの。
    原作はちゃんと最初からなので(あたりまえだが)アニメで謎だったことが色々やっと分かった。
    なるほどそれで石にならないのね。
    あんなに悩んでいたのが一瞬で解決したわ(笑)
    いやしかしながらアニメだと邪神ちゃんもメデューサもわりと貧乳だが原作は結構お乳あるのね・・・(笑)

• 邪神ちゃんのあのブレブレの下衆で俗っぽい辺りが、悪魔っぽくありながらも、小者感満載でむしろ逆に人間味を感じさせるというか。
    昔あった、ボコボコにするんだけど、数コマ後で怪我一つなくぴんぴんしているとかを、邪神ちゃんと言う切り刻んでも再生するって言うキャラで、皮肉ってるような気もしたりw

とかなんとか言ってるけれど、邪神ちゃんゲスいぜ、と思いながら何も考えずに読むのが一番面白いかも。
    最後のコーナーがメタ過ぎておかしい。

アニメから入ったんだけど、アニメでは省略されている?最初が書かれてて、それを読んでからオープニング曲、キャラソンを聞くと、この省略されたところが補完されてるんだなと思った。

ユキヲの作品