あいつだ [DVD]

監督 : ユン・ジョンヒョン
出演 : チュウォン  ユ・ヘジン  イ・ユヨン
  • ファインフィルムズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ユ・ヘジンが出てたので観たが、何か全く面白くなく意味不明な映画。ミステリーなのかホラーなのかもよくわからず、すべてが中途半端。

• 最愛の妹を殺害されしまった兄の復習劇。
    このところ韓国映画を観る機会が多いのだが…
    何れにつけても思うのは、警察署の殺人捜査に携わる刑事の怠慢。どこのお国にでも、頑張っている人は、人の何倍も頑張っているが、やらない奴は時間から時間までを、ただマニュアル通りに動いているだけといった感じは一緒なのか。

先に観た作品では、霊感の持ち主役立った俳優さんが、本作では犯人役で頭の中の整理が少々こんがらがってしまった。

ここでは女性の霊感師が登場し、妹を失った兄が彼女に見えた透視力をフル活用していくことで、犯人逮捕へと繋がる。

ジョンヒョンの男気のある兄役がなかなか良く、好感が持てる演技だった。

• 誰にイラつくって犯人以上にあの刑事、何がスッキリしたってその刑事が殺されたこと

• 制作年:2015年
    監 督:ユン・ジョンヒョン
    主 演:チュウォン、ユ・ヘジン、イ・ユヨン
    時 間:109分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch

ジャンウとウンジは、田舎の漁村に2人きりで暮らす兄妹。
    両親亡き後、最愛の妹ウンジを養うため、ジャンウは必死で働いていた。
    そんなある日、ウンジが忽然と姿を消してしまう。
    必死に行方を探すジャンウだったが、3日後、ジャンウの仕事場でウンジの遺体が発見される。
    悲しみに沈む中で行われたウンジの魂を慰める救魂祭。
    その最中、ジャンウは不審な男の姿に目を止める。
    足早に立ち去ったその男が犯人に違いないと思い込んだジャンウは、他人の死を予知する能力を持つ女性シウンの協力を得てその行方を追う。
    やがて、薬剤師のミンに辿り着くが…。