言解きの魔法使い(2) (サンデーGXコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

○一旦帰宅する矢萩——大家さん、彼を養子にするつもりだったというから、けっこうなお歳だったんだ(゚д゚)! 見た目、矢萩やナツメとあんまり変わんないんだけど......(´ε`;)ウーン…
    ○図書館に戻るなり、ニセナツメ(?)とバトル——あ(゚д゚)!
    ○メイドの園椰と町に買い物へ——彼女の口から語られる図書館の謎。
    ○矢萩を「殺した」メンヘラ女が突如(魔女として)図書館来訪——矢萩を生き返らせた男の正体は?
     等々。

単なるバトルアクションまんがに終止せず、謎また謎のミステリータッチになっているストーリー展開がとても魅力的( ´ ▽ ` )ノ
     大長編になり得そうな設定ながら、全6巻で完結?( ゚д゚)
     面白かったから、機会があったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2023/09/18
    #4485

• 失踪した友人で先輩のナツメが囚われている私設図書館をでるためには失われた彼の腕を取り返さなくてはならない。漢字にバラけた彼の腕は、概念的な形となって出現する。その字が何なのかを推察し、あてなければならない。まだろっこしい戦い。図書館を訪れるナツメ以外の魔法使い。装丁の魔女は、規格外の成り果てっぷりだが、彼女の成り果てる理由を責めることはできない。魔女であっても魔法使いであっても、すべてを操ることはできない。矢萩の動じなさ、受け止め力は半端ないが、一方で知ることを恐れる一面もある。人は色んな顔を持っている。

結月さくらの作品