ごほうびごはん 5巻 (芳文社コミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (167ページ)

• 広島焼きって、ちょっとリッチな気がするよね。

• 確かに不動産屋も感じ悪かったけど、そんなことで泣かなくても…。

• アパートを立ち退くことになり、東京のあちこちを見て回る咲子。夢はふくらむけれど予算はちょっぴり…引っ越し先は果たして!?おなじみのメンバーに加えて新顔も登場する、社会人3年目を迎えた咲子の“ごほうびごはん”な日々をご覧ください。

• 購入済み 読了

• 美味しいものを美味しく食べる咲子はとても健全な子だとしみじみと思う。シロアリアパートから退去を余儀なくされた咲子。横柄な不動産屋にへこむもお隣さんのカニのおすそ分けにちょっと元気が戻る。「私ねちょっと落ちこむことがあると「もうけた!」って思うようにしてるの」そう思える人は素敵だ。ロックガール滝さんのはちゃめちゃな食生活に主任がカツ「原因は体の冷やしすぎじゃないかしらって…そういう時は一度きっちり体を温めると治るのよ」お節介。と称しながら人としての温かさが感じられて好きなんだな。「だんだん気持ちが切りかわっていって、橋を渡りながらただいまって川に思ったりするよ」パンガール小湊さん語るねー。でも、そういう帰る場所があるってことは幸せなことだ。

こもとも子の作品