ふたり狂い (幻冬舎文庫) [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (304ページ)

• 考えが偏った人たちのオムニバス
    各話話がつながっているので前に読んだキャラが登場して関係性を再確認したりとちょっと疲れた

• 面白いけど、もう少しわかりやすくてもいいなと思う。理解できない話もあった。

• 途中まではするする読めて、お、これは単なるオムニバスじゃないってことね?いーねいーね!ってかんじだった。

ホットリーディング、くらいまでかな?

デジャヴュ、で、う、あれれれれ?
    これ誰?つか、あなたダレ?
    え、刺したの?刺されたの?誰が?誰に?誰を?

登場人物がとにかく多くて、そしてほぼ全員(孝一以外?)とにかく脳内劇場うるさすぎ。
    ミスリーディングを狙っての一人称もこれだけ続くと息切れしちゃう。

気持ちが続かず失速して読み飛ばし、最後に残ったのがおっきなハテナ…うーん、なんだったんだ。
    わたしには合わなかったなあ、誰かはまった方、解説求ム!
    (SOS)

• 思い込みの激しいほうだからな、あたしも。気をつけないと。
    現実とそうでない部分の線引きがあるときできなくなるのかも。わからなるというか、自分に都合のいいように解釈するというか。他人の話もどこまで信じていいのか、自分がしっかり確認しないとね。

• 最後まで読み切ったが、途中からよくわからなくなった。
    みんなおかしくなってしまったのか、と。
    小説にいつもの切れもないような。

• ・最後が理解できなかった。
    ・最初から読み直した。
    ・でも最後がうまく繋げられず。
    ・もやもやする。
    ・頭悪いと難しいかも?

真梨幸子の作品