カードキャプターさくら クリアカード編(1) (なかよしコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

• 小狼何か知ってる?

• エリオルが再び暗躍してる感じがする。間違いなく味方ではあるだろうけど。

• 2021/10/16購入・2023/03/22読了。

さくらカード編と地続きの世界で、スマホが存在するからなんだか不思議な感じ。お話の方は日常半分、クリアカードのシリアス展開半分といったところで、時間がゆっくり流れる感じ。クリアカードは風と包囲(新カード)の2枚。時々話の流れに若干の違和感を感じつつ、当時を思い出す感じ。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

木之本桜チャンが中1になったとたん、持ってるカードがすべて透明(クリア)になっちゃって、新たな不思議がまた襲いかかってくることに(まあ、あっさり封印しちゃうんだけど)(>_<)
     この第1巻はキャラ再紹介編で、ストーリーはあんまり進まなかった。てか、3巻通しても話はさっぱり先に進んでいかない感。
     絵がとてもきれい。
    (以下続刊)
    2022/05/28
    #3095

• あまり中学生に進学した感じがしないけれど、相変わらずかわいい。

• 知らんまにさくらが新シリーズはじめとってびっくり。は、さておき。中学生に進学したさくらさん。小狼君も帰国。で、そりゃそりゃ期待も高まるわな。と、思ったところにカードがリニューアル!?「やー!やっぱおいしいもん食べるんは幸せやなぁ!!」安定のケロちゃん「知世ちゃんが作ってくれたお洋服着るといっぱい元気になれるの」知世ちゃんも相変わらずで、さくらもいい子すぎるほどいい子だし。さてさて。

• やはりさくらちゃんは他の魔法少女ものとは一線を画する魔力を持っています。
    そしてこの魔法がこれからもとけない事を願っています。

1989年『聖伝 RG VEDA』でデビュー以来、『X』『魔法騎士レイアース』『カードキャプターさくら』『ちょびっツ』『×××HOLiC』など、少女誌・少年誌・青年誌の枠を越え、常に時代をリードする作品を生み出し続けている創作集団。

「2023年 『さくらちゃん懐かしコスチュームアクキー全12点セット付き カードキャプターさくら クリアカード編(14)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

CLAMPの作品

羽海野 チカ