青のフラッグ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (227ページ)

• キュンキュンの青春ものキター!!まさに青春って感じの青春漫画です。
    以前、キュンキュンする漫画が読みたいなと思ってたら今になってこのマンガに出会いました。

主人公はタイちゃん、男子高校生。
    クラスのある女子、二葉の鈍くささにイライラさせられていましたが、ある日、二葉が自分の親友トーマのことが好きだと知ってしまう。そしてまさかの協力するよ発言。
    タイちゃんは何とか二葉とトーマがお近づきになれるように取り計らう。そして二葉の友人伊達さんも含めて4人で遊びに行くような仲になる。
    ところが、トーマには決して叶わない好きな人がいること、そして伊達さんもまた同じ立場であることを知る。

読んでいる間もキュンキュンが止まりませんでした。
    こんな高校生活を送ってみたかったなぁ。
    まだ結末までだいぶありますが、最終どうなるのかがもう今から気になる。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

チビモジ地味系のJK空勢さんに頼まれ、クラス一の人気者トーマに彼女がアタックするのを手伝ってやることになった陰キャ(トーマの幼馴染)高校生・太一の話。
     トーマが実は太一が好き、かつ空勢にも彼女に百合愛を抱いてる親友がいることで、皆がだんだん三角(四角?)関係になっていく。

少女マンガチックな繊細な青春模様(&BL)。
     泣きたくなったら口開けろとか、(真偽不明な)ライフハックも満載。

にしても、またぞろの「青の(青い)◯◯」って題名、かつ(万年筆手書き風)細字単色タイトルロゴ......(´ε`;)ウーン…
     初出2017年というから本作はそのハシリなのかもしれないけど、こういうやつマンガでも小説でも映画でもさんざ量産されすぎて、最近じゃもう目にするだけでうんざり......(´ε`;)ウーン…
    2024/04/17
    #5121

• 三角関係?

• 表情やセリフ、心理描写が凄く良くて感情移入しやすかったのは事実ですが、最終話があまりスっと入ってこず・・

高校生という多感な時期だからこそ一人一人の気持ちが交差しやすいだろうが、大人になったらそんなに丸く収まるのだろうか?
    太一が同性を好きになる描写が無かったことや真澄が結婚していたこと・・
    最後に詰め込みすぎていて心が置いてけぼりになった感じはしました

最終話前にもうちょっとだけ心境の変化を見たかったです。

• めっちゃよかった。8巻まで一気読み。Kindleで。

• やー、もー、描き方じょーず!!!まんまと騙された!笑 こーゆー展開は胸アツです!!!

• 高校生の三角関係を描いた作品だしジャンプだしと思っていたが、予想を超えてきた。
    心理描写や表情の描写、コマ割がめちゃめちゃ上手いし、読み進めるとLGBT要素が含まれてる事に気付くし、ジャンプだけで攻めの印象。

KAITOの作品