そのままでいい [Kindle]

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (315ページ)

• ちょっと前に読了。
    ほっこりした。

• kindle unlimitedにて読了

インスタグラムにて投稿されたうちの評価が高かった詩篇を収録
    SNSに特化してるからか1つ1分程度で読める

平易で優しい言葉の語録

一冊とおして読むものではなく、心が疲れたときにさらっと読むと
    少し心が楽になると思う

詩篇なので仕方がないけど、文章の枝葉をカットして幹の部分だけを
    見せてくれるので好まない人はいそうな気がする
    ただ心が疲れているときに数時間をかけて本を読むのは大変なので
    こういう詩篇は平穏を取り戻すきっかけ作りに良いと思えた

• 自分には全く刺さらなかった。
    その時の状況・精神状態によっては刺さるのかもしれない。
    サクッと読めるのは良かった。

• 醜い感情も含めてすべて「そのままでいい、それが君なんだ」という全肯定してくれる本。
    無理しなくていいんだと思えるようなフレーズを自然と選び取っていたので、無理していたんだと思う。笑

• 時々読み返して自分に言い聞かせたい言葉が幾つかあった。
    人間関係の「許せばいい」は、難しいけど頑張ったほうが心が楽になると思う。
    「あっという間の人生」は忘れないようにしたい。
    仕事については耳が痛い話ばかりだった。
    家族に関しては綺麗事に感じた。

慶應義塾大学卒業後、広告代理店、キャリアコンサルタントを経て、人材教育会社に勤務。英語が苦手で留学経験はなく、英語から離れて7年、TOEICテストに挑戦。仕事が忙しい中、自ら考えた「20分間勉強法」で、3ヵ月で目標の800点をクリア、1年で920点に。著書には『受かる!自己分析シート』『受かる!面接力養成シート』『今度こそ「なりたい自分」になる夢ノート』(以上、日本実業出版社)、『大学時代を後悔しないための52のリスト』(さくら舎)などがある。

「2012年 『TOEIC®テスト「20分間勉強法」 たった3ヵ月で805点、1年で920点!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口久人の作品

岸見 一郎
エーリッヒ・フロ...
喜多川泰
ジェームス W....