100万の命の上に俺は立っている(2) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

西の町ラドドーボへ向け旅する一行( ´ ▽ ` )ノ

相変わらず不安定な画力(特にアクションシーン)(>_<)
     ストーリーもRPGやり込んでる人向けで、そうでないとかなりキツいものが……(´ε`;)ウーン…
     言葉遊び的な屁理屈こねくり回し(説明文の揚げ足取り等。RPGあるあるネタ?)が多く、だんだんイライラしてくる……(´ε`;)ウーン…
     構成的にも時間軸等こねくり過ぎ(>_<)
     ストーリー後先させるの、本作ではむしろ逆効果になってる感。サスペンス盛り上がらず単に読みづらくなってるだけ……(´ε`;)ウーン…
     まあ、自分がバカだからそう感じるだけなのかも(>_<)

続きはもういいや。自分の好みとは合わなかった(>_<)
    2021/02/01
    #1705

• Kindle無料版にて。
    話がなかなか進まんが面白いな。
    面白いがどこかで見たような気がするように感じていたが、そうか亜人か。
    あっちも命が軽いおかげでクズが強かったもんな。
    攻略本のないRPGは確かにキツい。
    クエストが曖昧だと特にね。
    続き気になるなあ。

• 2019/09/08購入・11/24読了。

クエストがなんのクエストかが明確にわからないというのが苦労している感じ。でも展開に胸躍る。

「カウントラブル」(「別冊少年マガジン」連載 全7巻 講談社刊)「100万の命の上に俺は立っている」(「別冊少年マガジン」連載14巻発売中 以下続刊 講談社刊)

「2023年 『トリニティセブン 7人の魔書使い 29』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈央晃徳の作品