カルテット DVD-BOX

出演 : 松 たか子  満島ひかり  高橋一生  松田龍平  吉岡里帆
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 坂元裕二作品
    ミステリだなと、いう感じ
    変わらず刺さる言葉が多いが、私は最高の離婚の方が好きかも

• あぁ、すごいものを見てしまった。深い。
    当初それほど注意してみていなかったのが悔やまれる。
    もう一回見よう。

人間は多面的である。それが人間である。
    白黒はっきりさせなくてもいいじゃないか。
    あるがままでいいじゃないか。
    それこそが人間である。
    僕らはグレー。

• 確かに面白かったけれど、期待値が高すぎました。
    ラブサスペンス?ジャンルはよくわからないけれど、謎が明らかになるところのハラハラ感はすばらしかったけれど、ラブの部分で(個人的には)いきなりしおらしくなったり人情味溢れる部分が出てきたりと展開が大忙しな感じであった。
    高橋一生がかっこよすぎるし、キャラが好きすぎた。
    吉岡里帆は最近よく出てくるけど、イメージとはかけ離れた?役柄で今後に響きそうな感じがした笑

• こういうドラマは「大人のオシャレな音楽と恋愛とそれを見る私」的な話かと、1-2話みてつまらなかったら録画即消し候補だったのですが、いい意味で裏切られた。脚本やら演出やら役者やら良かったです。久し振りの星5ドラマ。

• 録画したドラマ見終わりました。
    高橋一生さん目当てでしたが、いろんな謎がちりばめられてて、最後まで面白く見れました。

• 人生、チョロかった!!は名言。

• とっても面白かった

• 「いつ恋」「最高の離婚」の坂元裕二氏脚本のミステリー要素が強めのドラマ。

正直、世間が言うほどハマりはしなかったけど最後まで視聴。
    家森サンの面倒くささが面白かった。
    アリスが怖すぎる。
    真紀さんの旦那がクドカンっていうのが意外で、しっくり来た。

何と言ってもエンディング「おとなの掟」が最高。さすが林檎サマ。しっかりこのドラマの核となる部分を表現してくれていると思う。

「泣きながらご飯食べたことある人は生きていけます」の台詞が印象的。