SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ガース・ジェニングス
出演 : マシュー・マコノヒー  トリー・ケリー  スカーレット・ヨハンソン  タロン・エガートン  ニック・クロール
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年8月2日発売)

• コアラの洗車のとこ、大好き

• カザフスタンの映画館でロシア語吹き替えで見ましたが、アイドルっぽい子達の日本語はそのままだったので嬉しかったです。笑 カザフスタン人にも受けてました。
    日本ではCMやDVDの表紙のポジションでグンターがまるで主人公のように優遇されてて不思議です…。声の吹き替えが斎藤さんだから??

• 泣いてしまった…!我ながらなぜここで泣いたのかっつうシーンでぼろぼろきてしまったので感想言いにくいけどこころは動きましたよ…でも最後までムーンとマイクのことまったく好きになれず
    もうほぼいしわたり淳治のエンドロールネームを観にいったようなものだけどしっかり楽しんできた
    真綾よかったよ真綾〜〜〜〜ロジータの夫役特に歌うキャラでもなかったし鈴村だったらよかったのにィとおもいました

• 歌はとてもいいと思ったけど、ストーリーが浅すぎて感動とかは特になかった。それを求めてはいけなかったのかもしれないけれど。。

• イカかわいい♡ 元気になれるので大好き

• ストーリーも
    ちょっとしたギャグも良いんだけど、
    動物である必要があるのか?

これが普通に人間の映画なら、
    もっと普通すぎる映画となる。

悪くはないけど、
    子ども向けって感じでもないし。。。

• 物語はよくある感じの物語だけど、歌がよい。それぞれのキャラクターがかわいい。思わず、吹替えと両方見てしまった。

• 日々くすぶっているちょっとダメな人たちが集まって、夢を見る。
    予想できる起承転結、王道中の王道ストーリー。
    でも、それでいい!!!
    こーいう物語は必要だ!単純明快!辛いことはあるけど過度に重くならず、未来を見つめてハッピーエンド!これぞひとつの映画のあるべき姿ではなかろーか!!!

ということで面白かったです!

主題である歌だけど、ほんとに選曲が秀逸。
    洋楽あまり聴かない勢でも知ってたり聴いたことあるような有名&名曲ばかり。
    場面やキャラクターにぴったりの選曲で、あくまでも物語を大切にしつつも歌への愛が溢れている。

それが1番感じられるのが最後のシーン!拍手したくなった。
    主婦のブタさんがやっときちんとスポットを浴びられるようになってすごーくうれしかったな。
    ゾウのサリーちゃん?はどうせめっちゃ上手いんだろと思ってはいたが予想を上回る実力で鳥肌が立った。
    オリジナル曲が入るタイミングも良いし。
    何回も観ちゃった。エンディングも。
    サントラ欲しいし、原曲も聴きたいです。

そして歌だけじゃない。
    細かい動きにも心情・性格・年齢が表現されてて本当にすごい。
    細部までプロが丁寧に作り込んでいるからこそ中身と歌が入ってくるんだと思う。
    スーパーマーケットのシーンが最高だなあ。

ちょっとだけ残念なのは、キャラがあと一歩かわいくなかったり感情移入しきれなかったりするところ。その点ピクサーは王道でもそのあたりがあるから、比較すると惜しいかんじはする。でも人間味はあるかも。

大人も子どもも観れるし人におすすめしやすい。
    字幕と吹替両方観て、吹替も悪くはないけど字幕のほうが歌としては圧倒的に感動するので字幕をすすめたい。ジャパニーズネズミさんいるし。

何はともあれ歌はサイコー。
    この世に歌があってよかった!それぞれの背景があるから歌がより輝く。
    レッツスタートシンギング!!!!!
    ワーーーイ!!!!!

• 何度も見たい作品である!
    まず、歌声が素晴らしい!吹き替えで見たのだが声優陣の演技と歌声がそろって素晴らしいなんて奇跡に近い感動です!

それから、あのコアラがウッチャンだったなんて…。最後のクレジットで知ってから見直して、あ、ほんとだ、と確認。(笑)
    それほどうまいし、なにひとつ物語に支障をきたさない出来。むしろレベル高過ぎな吹き替え!
    だからこそストーリーにもかなり集中できたし、特にゴリラ親子には泣かされました(T_T)

• 単純に歌のパワーで元気が出る作品。