この愛は、異端。 1 (ヤングアニマルコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• 表紙の絵の美しさと、題名の面白さで、購入しましたが、思いの外良くて、何度も繰り返し読んでいます。じれったさの中に、純愛の要素、快楽の要素、生き難さの中何とか生き抜こうとしている姿など、引き込まれる要素多数あり、キャラクターの立った面白さあります。

• 絵が綺麗で、カラーもとびきり綺麗だと思うので、もし本棚に余裕があったなら紙媒体で持ちたかったなと。

魂が美しい少女と契約を交わす悪魔、という図式は散見されるものではあるものの、これはとっても面白かったです。
    悪魔はあの手この手で彼女をそそのかし、堕落させようとするのですが、意外と落ちない芯の強い主人公が可愛いです。どこか達観していて、大人っぽいというよりもなにかに諦めたような顔つきをするときと、まだ手にしていない未来に思いを馳せて、希望に満ちたイノセントな顔つきをするときがあって、そこがとても魅力的でした。

エロいシーンがすごくエロくて、初めて読んだときは変な声が出るかと思いましたが、毎回ちゃんと?寸止めで終わるので、なんとなく安心して読み進められます。

悪魔も、ご都合主義に歪められた悪魔ではなく、悪魔的としか形容できない二面性があって、彼のこれからの行動やこれまでの心理が気になります。

• 品出しの度に絵が綺麗だなーと気になってた作品。大人な内容もあるけど、すごく切なくて好き。どうなっていくのか、気になります…少女漫画のようにハッピーエンドなら嬉しいけど…

• 3巻(第1部完)まで、読了。

• 人外じゃないと純愛というファンタジーは成り立たないのかもしれない。
    エロさも変態度も程良くあります。
    あぁ現実に戻りたくない。
    ベタベタに甘やかされたい。
    巨乳になってみたい…。

• 最高!!!
    ほんとに絵もきれいで内容もすごく惹かれる!

• なんもかんも、好みにどストライク過ぎる!!

• 堕天使も自分のことはわからないのかなぁ。両片想い? それにしては生々しい愛だ。

• 2018.03.24 『50%ポイント還元』 白泉社コミックキャンペーンにて

なんとなくTwitterで広告が目に入って気になっていた
    あのモンテクリストの人だな…と

苦労人なベリアルの素顔が某プーチノフ大統領に見えて好き
    愛を認められない悪魔が愛を否定するたびに愛されてないと凹む無限ループw

• キリスト教の悪魔にかかる逸話を知ってると、悪魔たちの雑談の小ネタが楽しめます。

森山絵凪の作品