鬼上司は秘密の恋人!? (マカロン文庫) [Kindle]

• スターツ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• Kindle Unlimited版読了。

両親亡き後、シングルマザーだった姉も亡くし、4歳の甥を1人で育てている真面目な23歳ヒロインと、ヒロインが働き始めた出版社のイケメン上司だけど口が悪く俺様なヒーローとのオフィスラブストーリーです。

マカロン文庫、164Pの作品です。

レビューが高評価だったので、期待して読みました。
    結果、短編なのがもったいないくらい面白かったです。

両親亡き後、シングルマザーだった姉も亡くし、4歳の甥を1人で育てている頑張り屋のヒロインです。
    新しい職場で頑張ろうとした矢先に甥と2人で住んでいたアパートが火事に遭い、偶然居合わせた職場の俺様上司ヒーローが1人で住んでる一軒家に、暫く世話になる事になります。

一緒に暮らすようになり、俺様ヒーローが意外と面倒見が良かったり包容力があったりトラウマ持ちである事が分かったりして、ヒロインは少しずつ惹かれていきます。

ヒーローの態度から、もしかして離婚歴あり?と疑ってしまいましたが、母親に憎まれながら育ったトラウマ持ちで、愛を信じないと言いながら家族愛に飢えている人でした。
    ヒロインとヒーローの恋愛の前に、甥を含めた3人が自然と仲良くなっていく過程が微笑ましかったです。
    ヒーローが結構なツンデレタイプでした。

甥っ子が優しく素直な子で、癒されました。

甥っ子の父親は最後迄不明のままで登場しないのかと思ったら、きちんと登場しました。
    真面目な良い人でした。
    甥っ子の父親が政界の人間だった事でヒロインがヒーローの前から姿を消したりと一波乱ありましたが、ラストは再びヒーローの家に戻り、ヒーローがヒロインに指輪を渡してプロポーズしてハッピーエンドで終わります。

ヒロインとヒーローが再会して両想いになった直後で、朝チュン描写で初H展開になっていました。
    イケメンヒーローなので仕方ないのかもしれませんが、ラスト近くで急浮上した過去の女遊び疑惑にモヤモヤしてしまったのは残念でした。
    出来れば、短編ではなくベリーズ文庫の頁数で、ヒーロー視点も入れてじっくり読みたかったです。

ヒーローの年齢ですが、ヒロインから見た予想年齢は31〜2歳とありましたか、正確な年齢は最後迄不明でした。

小説家。『罪深く、私を奪って。(魔法のi らんど)』(KADOKAWA)、『極上社長と結婚恋愛 (ベリーズ文庫)』(スターツ出版)など数多くの小説、コミカライズ著書あり。

「2021年 『フレンドリーな取り立て屋さん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きたみまゆの作品