99%のブロガーが知らない月50万円稼ぐブログの仕組みづくり 〜冴えないブロガー ジェームスの物語〜 [Kindle]

• 2017年5月9日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (80ページ)

• ちょうど著者と同じく、7、8年前にブログをやっていたが、飽きやすく、冷めやすい性格の僕はブログが続かなかった。

なぜ続かなかったのか。端的につまらなかったのだろう。好きだと思っていたガジェットも、インテリアもブログの更新をやめてしまった。

企業がこぞってオウンドメディアに乗り出す昨今、改めてブログを始めようとは思えない。なのでCGMだろう、と再確認できた。

過去と今を振り返る、程よい機会となった。

• 得るものはあると思うが、全体的に読みづらい

• 2017年62冊目
    6月を終えて、60冊読むことができました。今年は10冊/月ペースをなんとか維持。
    6月最後に読んだこちらの本はブロガー向け
    中々PVが上がらないブロガーが8年前にタイムスリップしてやり直すと言う物語
    ブログをつくる上で大事なキーワードもたくさん出てくるので参考になります。
    Kindle unlimitedで読めます。

• 昨年、カメラを買う際に著者のブログを参考にしたので、ブログの運営についてもぽちっと。
    話は物語ふうに進めてあってわかりやすいといえばわかりやすい。
    将来、体験記事や信ぴょう性が高いコンテンツ以外はAIにとって変わられるというのはそうかもしれない。

• ブログで稼ぐというのもこの10年位でずいぶんとスタイルが変わってきた気がします。

この本はタイトルだけ見ると「お金を稼ぐ」ことだけを目標にしているようですが中身はそうではありません。

これからのブログとの付き合い方の一つを示す本です。

小説形式だったので読みやすかったです。

比嘉研仁の作品