希うオリゾンテ【ペーパー付】 (arca comics) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (206ページ)

• 暗い話は割と好きな方だけど、ずーっと後悔とか嫉妬のターンが続くからちょっと滅入ってしまう。
    10年前の高校時代にいつも3人で過ごしていた渚沙・カイトそして湊音。
    娯楽の少ない田舎の漁村育ちの渚沙とカイトは、転校してきた湊音にそれぞれ恋してしまうが、湊音は『神様のいる池』にひとりで入ってしまう。
    タイトルにある「オリゾンテ」はイタリア語で水平線・地平線の意味で、湊音のセリフのとおり「みんな海の名前」という共通点があるのは個人的に好み。
    10年ぶりに再会した2人が、湊音のことを忘れられずに慰め合うところから、好き合うところにシフトするのが見どころなんだと思うけど、読み手は湊音に全然思い入れがないからフーンというカンジになってしまった。

• すごく感動しました。

• 漁師と、地元に帰ってきた幼馴染み、高校時代に死んでしまった転校生。 嫉妬、憧れ、羨望、劣等感と過去の事故への罪悪感からの再生なんだけど、まあーーー色々??マークが頭の中でぐるぐる。ちょっと私のオツムでは汲み取れないものが多かったけど、雰囲気や絵が綺麗で好き

• 初読み作家さん、電子書籍。漁師の跡継ぎ・カイト×都会から戻ってきた・渚沙。幼馴染みの2人、高校の時転校してきた・奏音と仲良くなり2人が彼に恋するが事故で奏音が亡くなる… なんだろう、繊細さを全面に出しすぎてよく分からない展開になってる。奏音がなぜ池に行ったのか? その死に責任を感じての罰がなぜ攻とのSEXなのか? 攻の仕事や受への気持ちの変化はなぜ? もちろん全てをはっきりさせてとは言わないが曖昧な部分が多すぎても困ってしまう。読者が汲み取ってと言わんばかりで萎える。背景の描き込みや絵は綺麗だと思います。

代表作に『30までに死にたい』『グルメなまものに愛されています(同人誌配信作)』など。
アッパーなエロコメと複数プレイが持ち味。流行りのアーティスティックな絵柄。

「2021年 『3Pラヴァーズシェアハウス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星名あんじの作品