汚物は消毒です(1) (サンデーうぇぶりコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

潔癖症で掃除狂のJKを主役としたドメスティックライフハックまんが。
     そこに「義姉にドキドキ」という(あってもなくてもどうでもいいような)チョイエロラブコメ要素をプラス。

オバチャン向けの内容なのに筋立ては典型的な少年マンガという実験的作品。
     が、まあただそれだけの話だな(>_<)
     取り上げられるうんちくはどれもこれもどっか(主に新聞の家庭欄)で見たことのあるものばかり(>_<)。自分でも試したことあるネタも多々あったけど、こういうのって大抵は期待したほどの結果は得られないんだよなあ(>_<)。果物やお酢や十円玉なんかよりやっぱり合成薬品のほうが圧倒的に強力なのだな〜と思い知らされるばかり(>_<)。ジャムのラベルなんか業務用の剥離剤を使えば一発ペロリだし(>_<)
    (以下続刊)
    2023/07/17
    #4385

• 汚物は消毒だーというとモヒカンと火炎放射器が思い浮かぶ人は多いと思いますが
    そのような漫画ではありません。ちゃんと表紙のような可愛いヒロインがでてきます。

• お掃除うんちく満載な作品。
    最後の落としどころはそっちに持っていったかという展開。良かったのやら悪かったのやら、評価は読者によって分かれそう。

• 軍手でトイレ掃除,歯ブラシで洗面台掃除,バスタブ掃除にはキッチンタオルとラップ,ゴム手袋でカーペット,中がつながった分別ゴミ箱,塩で茶渋,新聞紙の効能,役立つレモン。

田口ケンジの作品