習慣を変えれば人生が変わる [Kindle]

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (219ページ)

• 今まで読んできた自己啓発本のまとめ的な感じでした。
    そのために迷った時の道標になるような1冊だと私は感じました。

人生において、自分はどのように考えて、何をしたいのか。
    そのために取るべき行動、思考とは何か。
    誰もが失敗もなく、成功し続けている訳では無い。
    失敗が経験となって、結局は成功への近道なのだ。

本も人も良い出会いが必ずある。
    私に出来ることを探して、行動してみようと思います。

• まずは思いや考え方を変える
    その上で行動を変える
    そして習慣が変わる、、、

• (audibleで聴く)
    よくある自己啓発本です。
    習慣を変える方法もだいたい他の本に書かれている内容と同じ。
    唯一お!と思ったのはここに出てくる言葉は使えるなぐらいです。
    いい言葉見つける本ぐらいでいいと思います

#読書
    #読書記録

• 良かった。出来ることからやってみようと思う。
    言い訳と先延ばし、やめます。

• プライムリーディングにて。なかやかよき

メモ
    ・被害者として生きるのをやめて、現状の決意をしてはどうか
    ・人生の主導権を握ろう
    ・完璧なタイミングは永遠に訪れないため今すぐ始めよう
    ・ポジティブな思考を選ぼう。現実をあるがままに見て、それを受け入れて最大限に活かすこと
    ・自分を限定している信念を自分を鼓舞する信念に変換しよう
    ・人生を決定するのは自分の身にどんなことが起こるかではなく、それをどう対処するか
    ・良い面にフォーカスを当てる。自分も人も
    ・自分をよく知る、自分の価値観を知る

• 人生をより良いものにするために今すぐできる100の習慣を紹介した本。

習慣が人を作ります。良い習慣を継続すれば、人生を良い流れにしていくことができます。

• 読みやすい内容。精神論ではなく、心の持ちようや取り組みが具体的に記されていて、自分でも始められるものが一つは見つけられる。

• 今を生きようと思います。

• 良い意味で神ですね。最高です。
    こんなにコンパクトで、惜しげもなく教えている、自己啓発本を見たことがありません。
    人生で成功を目指す皆様にぜひ読んでいただきたいです。

情報の出典を具体的に示しているところがとても好感を持てます。
    理系の人にはとっても納得感と親近感があると思います。

• 習慣付けに関する100個のtipsをまとめた啓発本。

どこかで聞いたことのある内容がほとんどだけれど、それだけ普遍的な事なんだろうなと思う。

結局習慣付けなんてやるかどうかの話だから、自分にやる気を出させてくれたこの本は良書でした。
    とりあえずExerciseをエクセルに書いてみよう。

マーク・レクラウの作品