悪魔の谷 (ハーレクインSP文庫) [Kindle]

• ハーレクイン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

• ヒロインのジョスリンは兄の頼みで3年前に別れた夫に借金を申し込みに行くのですが、代わりに再婚して跡継ぎを産むことを条件付けされます。
    元夫のラーフは牧場主で、看護婦だったジョスリンは仕事を辞めて夫を支えていこうと思ってましたが、そこに立ち塞がったのがラーフの母親エイブリルです。
    エイブリルは自分の気に入った女性ローリーとラーフを結婚させたかったらしく、二人の時間を邪魔し、精神的にジョスリンを追い詰めます。
    ラーフからはこの暮らしにとけこむ努力をしてないと詰られ、離婚を言い渡されます。

嫁姑の仲がよくないのに、仕事で家を開けている夫は気づかないってやつですね。
    エイブリルとローリーから嫌がらせを受けて、それを夫に言えずストレスを溜め込んでしまったジョスリン。ラーフはそれに気づかなかった事に後悔しています。
    お互い突っぱねながらも心の底では愛し合っています。ジョスリンとエイブリルの仲も彼女が病気になり、それを看病したことにより和解します。
    ヒロインが看護婦っていう設定がものすごくいかされてる作品でした。
    ただヒーローがちょっと子供っぽいかな? 嫁に対しても母親に対しても癇癪起こしてます。
    もうちょっと頑張って間に立ってほしいですよね(笑)
    頼りにならなさすぎです。
    3年たち、ジョスリンも思った事を言えるようになったのでヒロインの成長は感じるんですけどね~。

• 融資の為に元夫であるヒーローともう一度結婚することになった看護婦ヒロイン。
    前の結婚は姑と意地悪な女性のせいで夫婦間までもがうまくいかず離婚することに。
    今度こそヒロインを失わない為にヒーローがせっせと陰で動いていたと思うと愛おしい。
    ただ嘘は感心しないけど。

イヴォンヌ・ウィタルの作品

最近本棚に登録した人