ラフ・ナイト 史上最悪! ?の独身さよならパーティー [DVD]

監督 : ルシア・アニエッロ
出演 : スカーレット・ヨハンソン  ジリアン・ベル  ケイト・マッキノン  ゾーイ・クラヴィッツ  イラナ・グレイザー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハングオーバー好きは必見。

下ネタオンパレードで下世話な私にはハマる映画。
    しっかり友情物語も成立させて盤石の構え。

デミムーアの使い方も◎

• パーティーで羽目を外しすぎてトラブルに巻き込まれるという「ハングオーバー」的な下品なコメディです。

全然中身がなさそうに見えて、途中から、死体をどう隠すかというサスペンス(?)な展開になるし、どうにかこうにか騒動が収まるなかで女同士の友情が深まるという、上手い着地を見せてくれるしで、終わってみれば、ちゃんと中身があったな、と安堵した次第です。

フジ「ミッドナイト・アート・シアター」にて。

• 2023/07/09

• 日本未公開。おそらくこのまま劇場未公開のまま終わるだろうと思われるB級映画。
    偶にお下品な馬鹿話を観たくなる衝動に駆られるので、ちょうど手に取った作品。
    スカヨハもこういう作品に出るようになったんだなあとしみじみ思う一方で、歳をとってもこういう騒ぎ方はしたくないなあと思ったり。

• 婚前パーティでメチャをやった女子達が三年後またマイアミで。ところが、雇ったダンサーを間違って推し倒して殺してしまう。どうするどうすると、結局様々な取り繕いを決行。ハチャメチャな展開に、連絡の取れないことに心配した彼が乗り込んでくるというどうしようもないストーリー。飛行機内の時間つぶしにと思ったが、ストーリー、演出ともにひどい。