異世界迷宮でハーレムを(1) (角川コミックス・エース) [Kindle]

制作 : 蘇我 捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社)  四季童子
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (185ページ)

• ただただロクサーヌがかわいいだけの漫画。
    1巻としては世界観の説明とロクサーヌの登場まで。
    今後の巻も含めて、特にダンジョン攻略が面白い訳でもなく、
    淡々とレベルが上がって、攻略できる範囲が広がるだけ。
    ただロクサーヌはかわいいのでそれだけを目当てに読む漫画。

• 7巻まで、読了。

ネットで見つけたゲームをスタートさせたら、異世界トリップしてしまった。色々あって、奴隷商のところに。そこで奴隷をすすめられて…。

生活ととのえながら、迷宮潜って色々試して、奴隷の女の子から知らないことを教えてもらって、エッチな事して、を繰り返しながら世界のこと(主に迷宮やスキルやジョブ)のことが少しずつわかっていく。

以下、7巻まで読んだ感想。

ひとりは確かに寂しいし怖い。すすめられた女の子はかわいいし、下心も込みで、どうしても欲しくなる気持ちはわかる。命綱の武器も売りたくないのもわかる。でも、そのお金の集め方はいいのか、主人公。

ハーレムとあるから、いつかは増えるんだろうと思って読んでいたら、ふたり目が出てきたのは5巻だった。何人くらいまで増えるのか。あまり増えない?
    増えたら増えただけ大変そうだ。どううまくやっていくのかが、気になっている。

*****
    原作:異世界迷宮でハーレムを/蘇我捨恥(ヒーロー文庫)
    原作未読。

• ゲームの中の異世界に入った主人公。
    武器とアイテムは強いけど本人はそれほどでも。
    とは言え、スキルもポイントもチートなのでまあ、これからと言う感じだろうか。
    タイトルにもある通りハーレム作りが当面の目的になるのだろうか。
    最初はお金を貯めて奴隷を買う事みたいだけど、まだこの世界の事も殆どわからないので、どういう方向に進むのかちょっと興味はあります。

• ComicWalkerでチラ見して、大して興味持たなかったんだけど、
    原作挿し絵担当が四季童子だというのを見て、四季童子のエロい絵が見たい!と思ったんんだけど
    なぜか原作の方は電子化されてなくてしょうがなくこれを買った
    タイトルからして食傷気味なので中身には期待してない
    エロいシーンがあれば、原作の口絵やカットを本屋ででも確認して、それが良ければ電子化されたら買うかも…という感じ

四季童子というと卒業シリーズで見たのが初めて
    竹井正樹こばやしひよこときて3人目だったかな
    なぜ一作目でうけたデザインを次々変えるのか不思議だったなあ

氷樹一世の作品