女の人生は朝10分のメイクで変わる シミ・ほうれい線・眉・目が小さい……顔まわりの悩み解消63のコツ [Kindle]

• 文響社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (219ページ)

ヘア&メイクアップアーティスト。Atelier ZOE主宰。
中谷美紀、蒼井優、中山美穂、安田成美をはじめとする数々の人気女優やタレント、モデル、著名人のヘアメイクを担当。広告、CM、TV、雑誌、舞台、コンサートのポスター等の撮影で活躍するなか、あるヘアメイクイベントで、客席にいた一般女性に施した「即席変身メイク」が大盛況だったことをきっかけに、一般の人々に向けた派メイク指導を開始。
2006年、表参道にプライベートサロンAtelier ZOEをオープン。これまで、のべ2万人の人生を、ヘアメイクを通して変えてきた実績を持つ。2012年には、大手化粧品メーカーにて、「日本人の肌に合う色」をテーマに、誰もがキレイになれる化粧品をプロデュースし、好評を博す。
顔まわりの悩みを解消させながら、一人ひとりのよさを際立たせる独自の理論で、しあわせになる女性が続出。「見た目を変えれば人生が変わる」という理念のもと、10~70代の幅広い層に、日々美しくなるヒントを提案している。
今回が初の著書。

「2017年 『女の人生は朝10分のメイクで変わる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森本美紀の作品