失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスUP!) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

• ~14巻
    ダラダラ読むには良い。だが、強い強いの繰り返しに飽きる。

• 3巻まで読了。

全ての人が生まれ持ち、魔法の性質を決定する最重要因子「紋章」。魔法戦闘を極め、「賢者」と呼ばれた主人公だったが、自分の持つ「第一紋」ではこれ以上強くなれないと、強い紋章を求めて転生。見事望んでいた「第四紋」を手に入れた。
    しかし、なぜか強いはずの第四が「失格紋」、弱いはずの第一が「栄光紋」と呼ばれている。さらに、魔法も剣術も衰退していて…。

以下、3巻まで読んで。

1巻は、6才から12才。魔法学園の入試、合格まで。
    2巻から学園生活。

昔でさえ賢者と呼ばれていたのに、魔法と剣術が衰退している現在、主人公は激強です。
    学園の校長は主人公に助けを求め、先生達も教えをこいます。
    転生前後で紋章の常識等、色々とおかしくなっていたのは魔族のせいで、魔族も出てきますが、けちょんけちょんにしちゃいます。で、国王から魔族対策の準備を一任されます。

主人公、女の子2人とパーティーを組み、鍛えてあげてます。

無双を楽しみに読んでます。

*****
    原作:失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜/進行諸島(GAノベル)
    原作未読。

• オーソドックスな転生もの。主人公に嫌味が無くてよい。

進行諸島(GAノベル/SBクリエイティブ刊)の作品