教室自爆クラブ : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

•  Unlimitedで全巻タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

3年前教室で自爆テロを起こした不登校児(本人も死亡)の共犯者探しをするミステリー。
     と同時に、まったく似た構図の新たな自爆事件(こっちはデスゲ方式)もよそで展開しつつある。

皆さんおっしゃる通り、設定が恐ろしく雑(>_<)
     最後まで読んだら何かしら最低限の合理的説明があるのかと思ったけど別にそんなこともなく、一から十までただ思いつきだけのコンナノアリエネー雑設定だった(>_<)
     話として面白ければそれでいいかなとも思ったけど、巻が進むにつれ胸糞度が激増し読むに耐えない内容となっていった(>_<)

ところで、作中のQRコード。
     話の中では架空の「いじめ裁判」ページが表示されることになってるんだけど、実際にiPhoneで読み込んでみたらなんと「韓国語百怪辞典」なる怪しいハングルページに誘導されちゃった(グーグル翻訳かけてみたら内容的にも何だか危なげ)(>_<)。ヤバいウイルスとか仕込まれていなければいいんだけど......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2022/12/22
    #3781

• Amazon Kindle Unlimitedにて、2022年1月25日に読み始め、同日読み終える。Kindle Unlimitedでおすすめされて。

中学校の教室で自爆事件が起こって、事件に巻き込まれた被害者たちが3年後に同じ学校の同じ教室に集まってきたりするもんかなあ。ていうか、そもそもその校舎や爆破された教室は改装などされてそのまま残されているものなのかなあ。仮にそうだとして、自由に出入りできるもんなのかなあ。

• 設定が荒い
    最後まで読み終わってもモヤモヤする系の漫画でした。
    イジメに対する制裁は必要というのには賛成派ですが、この作品訴えてくるものが薄味でした。

• 一昔前に流行ったパニックホラー。
    いじめられた子が各地で復讐のために自爆する事件が起こる。

ではその爆弾はどこから?という推理要素も含みながら展開。

何だろう、重いテーマを扱ってるのに内容が無い汗。
    というか、黒板に大きい模造紙に出力したQRコードからアプリをダウンロードするとか、ダサすぎないか笑。

そうした設定、セリフ、推理が全体的にダサくて…。

アオイセイの作品