ミステリと言う勿れ(1) (フラワーコミックスα) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

• 【Kindleにて購入】
    Kindleでポイント50%還元してたから思わず既刊全部買ってしまったw
    でも面白いから悔いなし!!
    文字数多いのに名言が多すぎてどんどん読めてしまう。
    まだ始まったばかりの1巻、これからどうなるのか楽しみ!!

• ドラマの次は映画も放映され、大人気の本作。
    2巻の途中まで読んでいるところですが、整くんの言葉を含めとても身に染みる台詞が素晴らしい作品です。絵も作品の雰囲気も引き立てていてさすがという他ない。
    印象に残った台詞なんかを書きたいところですが、そうするとこれから読まれる方の楽しみを奪ってしまう。ので、とても素晴らしいということだけ、感想として書かせていただきます。

2023年、個人的にいろんなことがありました。
    去年より読書の時間が取れなかったのが残念ですが、冊数や時間に関係なく読書を楽しむのが一番ですよね。来年も素敵な本に出会いたい。みなさんも素敵な本にたくさん出会えますように。
    来年もよろしくお願いいたします。
    良いお年を!

• ドラマ化にとどまらず映画化までなされた人気ミステリー漫画!
    主人公である 久能 整(くのう ととのう)は様々な事件に巻き込まれるが
    優れた観察眼と鋭い思考によって、読者すらはっとさせるような理論を展開し事件を解明していく!
    学生アルバイト K.N

• 「あんたはどうして人を殺しちゃいけないと思う?」
    「みんながそれぞれ一番嫌だとおもう思う死に方は?」
    考えてみたけど、あんましコレ!っすぐに思い浮かばなくて…

ちょこちょこ、なるほど〜と思うことが出てきてなんだか考え方?視点?の切り替えができて、自分の生き方・考え方の助けになりそう。

• お友達にオススメされて読みました。
    ドラマが放送されてたんですね。

とても心に来る言葉がたくさん出てきて、
    なるほどそういう捉え方があるんだなと
    新しい発見ができました。

あと、好みのミステリーの種類の物語
    だったので、読むのがとても楽しかったです。

• 無料読みで4巻まで。

3巻p145
    「自分が下手だってわかる時って目が肥えてきた時なんですよ
    本当に下手な時って下手なのもわからない
    ゆがんでたり間違ってたりはみ出してても気づかない
    それに気づくのは上達してきたからなんです
    だから下手だと思った時こそ伸び時です」
    これって時効ないのかな。

4巻にマルクス・アウレリウス『自省録』というのが出てきた。ちょっと良さそうと思った。

• 「作者の頭の中どうなってんの…」

全巻まだ読んでないけど、途中まで一気読みした感想。自分が本当に稚拙で次元が低くて普段何も考えずに生きてんだな思い知らされます。

整くんの発言がすべて真理なんではないかって思えてくる。高IQの暴力で淡々と道筋正していくくせに全部ちゃんと相手への思いやりや欲しい言葉になってる。なんなの。どこから構成してるの!?

タイトルのミステリと言う勿れもほんと言い得て妙

ダメだ、これ読んだ後だとなんかいい感じの事書きたくなるけどすでにショートしそう。

マジで作者頭おかしいと思う。(いい意味で

• 面白かった!

整君がめっちゃ喋りまくって、周りにいる人達の、言語化出来なかったモヤモヤを、バンバンわかりやすい形で言語化してくれる。

こんなん、好きになっちゃうやん。

あと、行き詰まったり、うずくまり択なったときに新しい視点を入れてくれる。
    その視点で、目の前が開けるように、わかりやすい言葉で現状を整えてくれる。

楽しくて、どんどん引き込まれてしまう。

でも、これだけお喋りしたおす記憶力の良い人は、友達として常に側にいたら大変かも?
    正論というか、聞いた感じ正しい事を、だだだと羅列されてしまえば、黙るしかなくなるしね。

どうだろう。そう思うのは、私がプライドだけが高い無能人間だからだろうか。

• 現在唯一購読してる少女漫画。ドラマの方は観ながら家族とああだこうだ言ってましたけど、映画の報を知って手のひら返しでめちゃくちゃ楽しみだなって思いました。狩集家の話ドラマでやらないのか~まー長いもんな~と諦めてたら映画用に取っておいてたのねと。なんだかんだ好きな漫画をメディアミックス化により新しい形で楽しめるっていうのは凄くありがたいことだなと思った。

• そうそう、こういうのが読みたかったの!!!っていうドンピシャだった。ドラマも良かったしほんとに最高。ライカさん好き。

田村由美の作品