たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスONLINE) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• たとえがくどすぎる。毎話長ったらしいタイトルつけんでよろしい。
    ほぼ全部テンプレで構成されてるからキャラ設定把握の為に1巻だけ読んだらあとは読まなくても大体わかる。

• 全12巻(23.10.12追記)。

2巻まで読了。
    *****
    原作:たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語/サトウとシオ(GA文庫)
    原作未読。

• アニメを見て、コミック版も読んでみたけど、面白かったーヽ(=´▽`=)ノ。
    アニメも面白かったけど、コミックもコミックで面白いね♪。
    ロイドくん、大好き! かわいい! この物語はロイドくんをみんなで只管愛でる物語だね♪。それがいい!

• アニメを先に観てからの感想。
    アニメより情報が多くて読みやすい!アニメ構成の問題であえて描かれてないとこが順番に出てくるので良い。声付きな分ロイドきゅん可愛い度はアニメが上だけど、こっちで続きを先に読もうかな。

• 軽く楽しく読めてよい。今のところ読んでてつらくなるような悪い人も出てこないし、主人公の自己評価の低さもネタで済むレベル。あまりつらい展開になったり、自己評価低すぎでうっとうしくなったりしないでほしいなあ。

• なんというか1巻は面白かった.これ系にありがちな露出の高さや無駄に女性の胸を大きくするとかもなく.純粋に娯楽として心が荒んだときに楽しめる.ロリババアという呼称はいかがなものだとは思うが.マリーが楽しいw 土下寝… いやぁリアクションがオーバーで楽しい! 古代の叡智を家庭の知恵に.常識ってなんだっけ… セレン可愛いわぁおもろいわぁ,鼻吹くわ! いない者は手を挙げてッッッwww 王女汁……

第8回GA文庫大賞《優秀賞》を受賞し、本作にてデビュー。

「2022年 『たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語15』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サトウとシオの作品