国王陛下は無垢な花嫁にご執心! (LUNA文庫) [Kindle]

• 天海社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (118ページ)

• 割とよくある、昔実は会ってました系のやつですね。
    ちょっとした騒動もあったりはしますが、全体的にさらっと読みやすい印象。
    桃色シーンについては、お相手の彼が駄犬扱いされるくらいで、
    GOっていったらまっしぐら、言わなくてもフライングしそうな感じです。
    圧倒的ハッピーエンドではないかもしれませんが、
    読みやすくて、読後感も幸せな気分になれたんじゃないかと。

• Kindle Unlimited版読了。

田舎の領地でのんびり暮らしていたが、顔も知らぬ隣国の国王から求婚の書状が届き慌てふためく純真無垢な17歳伯爵令嬢ヒロインと、圧倒的な力で内乱を治め新国王となった「金獅子王」の異名を持つ俺様な23歳国王ヒーローとの初恋ラブストーリーです。

118Pの作品です。
    挿し絵付きです。
    北沢きょう氏のイラストは美麗なので好きです。

子供の頃の淡い結婚の約束と初恋が叶う、再会から始まるシンデレララブストーリーです。

2人の出会いは、ヒロインが7歳、ヒーローが13歳の時でした。
    温泉地での一冬を一緒に過ごした無邪気なヒロインに救われたヒーローは、「大人になったら迎えに来る」と約束して別れます。
    それから10年後、田舎の領地で領民達と一緒に畑仕事をしたり大好きな読書をしたりと、のんびりとした日々を過ごしていたヒロインの元に突然、顔も知らぬ隣国の国王から求婚の書状が届きます。

…ヒーロー視点もありますが、どうやら離れて暮らすヒロインの生活を部下に報告させていたストーカーだった事が分かります(笑)。
    とはいえ、子供の時に交わした約束を心の支えにして成長し、約束を守って求婚してきた一途ヒーローは大好物です!
    DTだった事を期待したいですが、Hでは手慣れた感じだったのでどうでしょう…。

Hについては、ヒーローはヒロインと再会したその日の内に最後迄は致しませんが、手を出します。
    一応、結婚式を終える迄、初Hは我慢してくれます。
    結局、結婚式で傷を負ってしまったヒロインを気遣い、2ヶ月後に初夜を迎えます。
    体力に自信のあるヒーローが、ヒロインを気遣い1度だけで終わらせてくれたのが優しくて萌えました(笑)。
    再会直後は俺様なヒーローでしたが、ヒロインと心を通わせてからは過保護な溺愛系になっていくのが微笑ましかったです。

ヒロインが巻き込まれる事件も起こりましたが、タイトル通りの甘々なお話でした。
    短編なので、王太后の事件もあっという間に起きて終わってしまった感じがするのが残念でした。

2012年4月より、Webにて恋愛小説を公開。2013年「臨時受付嬢の恋愛事情」にて出版デビューに至る。

「2019年 『旦那さま、誘惑させていただきます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永久めぐるの作品