無敵の明晰夢: 「夢と現実」からスッキリ目覚めて自分らしく生きる 瞑想×夢見 Lucid Dreaming [Kindle]

• シンクロニシティクラブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (113ページ)

• 【為になった1文】
    ラヴァージ博士の研究所では、ただ二度寝をするだけでも明晰夢を見る確率が10倍以上になったそうです。

(ブログで本書をご紹介しています)

• 良かった!何度も読み返したい。

• 今自分は生きていると思っているが、実はこれが明晰夢かもしれない。自分が存在している証拠は結構不確かなもの。
    睡眠不足解消の本かと思ったがスピリチュアルな内容だった。スピリチュアルとしては特に真新しいものはなかった。

心理コンサルタント。シンクロニシティ・クラブ主宰。イメージ療法を取り入れた講演、執筆、ワークショップなどを展開。その独特な語り口による講演会は日本国内のみならず、海外でも開催され反響を呼び、ラジオパーソナリティーとしても活躍中。自然豊かな長野オフィスにて様々なプロジェクトを手がける一方、多くの人が「自分らしく生きること」をサポートしている。著書に『人生のシナリオを書き換えるイメージの法則』、訳書に『人類最大の秘密の扉を開くソウル・オブ・マネー』がある。

「2014年 『人生のシフト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

牧野内大史の作品