私が変わる、家族が変わる時間術~時間を味方につければ、人生が変わる!~ [Kindle]

• オレンジページ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (134ページ)

• ライフオーガナイザーとして活躍中の鈴木尚子さんが書いた『時間術』の本。1日は24時間しかないのだから、やり方を変えるか、やることを減らすか、どちらかしか解決法はない、という言葉が刺さりました。自分の時間を「投資や貯蓄」「消費」「経費」「浪費」の4つに分け、自分にとって大事なことは何か見つめ直す方法、やってみます。

• 『主婦の時間の分類図』と『私が手放したもの・こと・人』がおもしろくて、早速私も書き出してみた。自分が大切にしたいことが見える化して効果的。
    『「考える」と「行動する」を分ける』の章にはハッとさせられた。これらを同時にしようとする時うまくいっていないことに気付いた。自分に合ったシステム作りと習慣化を意識して、仕事も家事も取り組みたい。

ライフオーガナイザー、クローゼットオーガナイザー。SMART STORAGE!代表。アパレル業界でデザイン、企画、人材育成に携わったのち、専業主婦に。第2子出産後、片づけとパーソナルスタイリングの仕事を開始。その後ライフオーガナイズを学び、SMART STORAGE!を設立、個人宅での片付け収納サービスを行う。また日本初のクローゼットオーガナイザー認定講師として、洋服のパーソナルスタイリングと、クローゼットの整理収納のプロ育成にも力を注いでいる。

「2016年 『誰からも「感じがいい」「素敵」と言われる 大人のシンプルベーシック 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木尚子の作品