不徳のギルド 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (247ページ)

• 9巻まで。
    モンスター討伐などを行うギルドで主人公たちが繰り広げるエロコメディ。

…のはずだったが、ボス戦はちゃんとした戦いを描けていて面白い。設定も細かくわかりやすいし、伏線も張り巡らされていて、ギャグも秀逸である。メインのエロ要素のせいで人におおすめしづらいのが難点だがぜひ読んでみてほしい。

• 冗談抜きで今の所人生TOP5の漫画です

• カバー裏の紹介文によると「狩猟エロコメディ」とのこと。ただのエロコメかと思ったら意外な展開が、みたいな評をどこかで読んだ気がしてチェックしてみたけど、今のところただのエロコメです。だがそれでいい気も。読みやすくてすっと読了できたので、漫画力が高い作者さんなんだと思う。

• えちえち漫画である。

• 主人公が魔物討伐人員の新人育成を任されるが、美少女新人がことごとくエロいハプニングに遭遇するというギャグエロ系漫画。
    ギャグは面白いと思うし、エロ展開は1巻を読んだ限りではただ入れてるわけではなくストーリーに関わる設定っぽいので続きが気になります。

• 2018/08/08 14:56:27

• Kindle期間限定試し読み増量版にて。
    試し読みなので短い。
    コレはなかなか面白かったが、面白かったとか好きとは言いづらい作品だなー(笑)
    何をやっても陵辱プレイになっちゃうひたむきちゃんとそれにツッコむ主人公の漫才である。
    まさに漫才。
    陵辱プレイになっちゃうがエロさは全然感じないです。
    笑っちゃうから。
    ひたむきちゃんの武器「ナックルナイサー」という命名が秀逸。

河添太一の作品