オオカミ将軍はぽちゃ姫様がお好き【SS付】【イラスト付】 オオカミ将軍はぽちゃ姫様がお好きシリーズ (ロイヤルキス) [Kindle]

制作 : 瀧順子
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (282ページ)

• ラブコメ?になるのか?
    可愛らしいヒロインと一途なヒーローの喧嘩っプルが、売り言葉に買い言葉で結婚してから、なんやかやでお互いに思いを確かめ合いましたメデタシメデタシ。

• ぽちゃぽちゃしたふっくら女子がヒロインなのは珍しいから読みました。もっとヒーローの溺愛ぶりが欲しかったなあ。

• Kindle版読了。

ぽっちゃり体型が原因でお見合い15連敗中の20歳の第3王女ヒロインと、ヒロインの幼馴染で聖獣の血を引く毒舌な24歳将軍ヒーローとのケンカップルのすれ違いラブコメディです。

定期的に読みたくなる、ぽっちゃりヒロイン物です(笑)。

『聖獣さまのなすがまま!』と同じ世界観のお話です。

顔を合わせると喧嘩ばかりのケンカップルの幼馴染の2人ですが、10年前迄はヒーローがオオカミに変身してその背中にヒロインが乗って森を駆け回っていたという、微笑ましいエピソードがプロローグで紹介されています。
    しかし、それが原因でヒロインに怪我を負わせてしまったと自責の念に駆られたヒーローは、それからはわざと毒舌を吐いてヒロインを自分に近付けさせないようにしていたようです。

ヒーローは聖獣の血を引く一族という事で、もふもふのオオカミに変身します。
    ただ、毒舌というよりは捻くれてる性格のように思えました。(^_^;)

前半はラブコメでしたが、ヒーローの領地へ行ってからの後半はライバル令嬢の介入でヒーローがヒロインの事を忘れてしまう展開が待っており、優しいヒロインらしい決断に思わず涙してしまいました…。

自分に自信がないヒロインでしたが、ヒーローの告白にあったように、もっとヒロインが王女として国民から慕われているという自信に繋がるエピソードがラストに欲しかったと思いました。

ヒーロー弟も(?)変わった性癖を持っているようなので、ヒーロー家族というか聖獣の血を引く一族は偏った趣味嗜好を持つ人間になるのかもしれません。
    ヒロインを哀しませたライバル令嬢ですが、ヒーロー弟によってどんな風に躾けられるのか将来が少し心配になりました。

番外編のヒーローの日記を読んで、変態なだけでなくかなりの策士系である事も分かります。

2008年頃からWEB上に小説を公開し始める。2016年、本作でTL小説デビュー。別名義でも活動中。

「2016年 『聖女の結婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深森ゆうかの作品