スウィート・ペイン【電子限定特典マンガ付き】 (アメイロ) [Kindle]

• アメイロ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (222ページ)

• 最初の1話はスピンオフでサラリーマンの長兄の話。2話以降は学生の次男の話でこちらがメイン。両親のいない7人兄弟妹。高校生の次男は一家の家事を引き受けているが、お金と時間がなく部活動や学生生活を満喫できていない。そんなとき世話好きな先輩と出会い生活が変わっていく…。
    絵が綺麗。話は少女マンガ的でくっつくまでが長くドキドキ♪二人の心が丁寧に描かれていて青春時代の脆さや純粋なキラキラ感があって透明感のある綺麗な話。少女マンガ的BL大好きなので良かった♪

• 八方美人な陽キャ×世話焼きな7人兄弟の次男
    貧乏大家族の次男の和臣は家を空ける長男に変わり下の子の面倒や家事を日々こなしていた
    部活動などの明るい学校生活とはかけ離れ、クールな日常を送っていた
    ある日園芸同好会の会長である牧瀬から入部を迫られ、今まで経験してこなかった学校生活を送っていく
    何事もクールでそつなくこなす和臣が牧瀬だけに見せる甘えた表情..
    普段クールな男子が好きな人の前でぐずぐずになるの可愛い..

• 続けて椿先生。
    こちらも50%オフで購入☆

いろんなことを諦めて過ごす大家族の次男・和臣と、優しくも強引な先輩・牧瀬の物語。

先に和臣の兄であり長男の隆臣と、会社の同期・楠原の物語が収録されており、本編はそのスピンオフという形のようですね。

なんと7人兄弟の大家族です(@_@)!!
    長男の隆臣は働いて家計を支える一方、次男の和臣は家のことを引き受けているためいろいろなことを諦め、いつしか感情を表に出すことも忘れてしまいます。
    そんな和臣に牧瀬は「園芸同好会に入らないか」と誘いをかけて…。

7人兄弟のわちゃわちゃと絆が最高です(≧∀≦)

長男の隆臣も次男の和臣も、とにかく「兄弟を支えなければいけない」という気持ちが先にあるため、気持ちに余裕がなく笑顔がありません。

そんな二人に寄り添ったのが楠原であり、牧瀬なんですね。個人的には楠原の奔放で明け透けな性格が好きですね〜(^^)

楠原はすでに認知されていますが、今後は牧瀬も7人家族の一員のように迎えられるんだろうな。

• 題名の通り読んでる途中で胸がチクッと痛くなるけれど、とってもとっても甘い作品です

椿の作品